Mendadak BOTAK

GUE BOTAK!!!

Iye, serius…botak, gundul! *untung pala gue gak peyang, jadi yang liat ga sakit mata – ngutip kata-kata Patris, gyahahhahahaha*

Kenapaaaaaaa? Semua temen-temen gue pada nanya kenapa gue botak. Beberapa bilang gue ‘Gila’, hihihihihihi. Heh, siapa tuh yang bilang gue ‘Gila’!

Gue botak ini sebenernya dalam rangka event HAIR FOR HOPE 2011. Ini event tahunan yang diadain sama Children’s Cancer Foundation di Singapore, dimana orang-orang rela ngebotakin rambutnya untuk ngasih dukungan buat anak-anak penderita kanker. Ngutip dari websitenya:

Through this symbolic gesture, we aim to:

  1. Create awareness of childhood cancer in Singapore.
  2. Show children with cancer and their families that they are not alone in their fight against cancer.
  3. Tell children that it is OK to be bald.
  4. Raise funds to help children with cancer and their families.
  5. Build a community of support for children with cancer and their families.

Trus kenapa juga musti botak? Emangnya ga bisa pake cara laen??? Ya bisa…kita bisa juga ngasih donation kalo emang mau ngebantu. Cuma gue ngerasanya kok kurang greget gitu kalo ngasih donation doang. Lagian berapa gede sih donation yang bisa gue kasih? Trus pas gue liat websitenya, banyak juga cewek-cewek yang berani botak untuk ngasih dukungan moral buat anak-anak penderita kanker.

Gara-gara efek kemoterapi, rambut penderita kanker seringnya jadi rontok…sampe akhirnya malah jadi botak. Kalo cowok botak kan masih wajar lah ya. Tapi kalo cewek? Apalagi anak kecil? Ngebayanginnya aja udah nggak tega.

Udah mana namanya anak kecil kan seringnya maen fisik kalo nyela…*hah? nggak? yakin lu? apa gue yang salah bergaul waktu masih kecil? wkwkwkwkkwwk*. Nggak kebayang kalo mereka dikata-katain ‘BOTAK’ sama temennya trus dibully gitu…padahal kalo boleh milih juga mereka ga mau botak kaleeeee!.

Gue juga termasuk orang yang sering shock dan mendadak mulut lepas engselnya kalo ngeliat sesuatu yang nggak biasa. Ya salah satunya kalo ngeliat cewek botak. Nggak maksud nyela sih…tapi mendadak KEPO aja gitu. ‘Kenapa tuh cewek botak?’, ‘kok mau-maunya botak sih’, ‘eh, tapi mungkin dia sakit kali yah, jadi musti botak gitu’. Intinya gue tetep jadi NGOMONGIN itu orang dan pasti ngeliat dengan tatapan KEPO. Yah maap…tapi gue rasa juga bukan gue doang yang kayak gitu kan…hihihihihihihihi.

Jadinya, pas gue liat event ini, gue jadi penasaran. Apa sih rasanya botak? Akhirnya gue mutusin buat bergabung jadi Shavee, alias orang yang dicukur botak, dalam event ini. So, setelah mendapatkan berbagai ‘WHAT?’, “Lu gila ya?’, ‘Serius lu mo botak?‘, dan juga dukungan dari beberapa temen…akhirnya gue mantep mo ngebotakin kepala gue.

And yesterday was my BIG DAY! Ditemenin SN & Ica, gue dateng ke Vivo City. Sumpah acaranya rame banget. Banyak banget yang siap botak…dan banyak cewek juga!!! Agak terharu juga pas MCnya ngumumin beberapa Childhood cancer Survivor yang juga ikutan ngebotakin kepalanya untuk ngasih support anak-anak yang berjuang ngelawan kanker. And apparently…yesterday was Hari Anak Nasional di Indonesia, hihihihhii. Pas bener yak…. Yah, adek-adek, tante ngerayainnya disini aja yak πŸ˜€

Untungnya gue bukan tipe cewek yang sayang banget sama rambut. Jadi pas gue naek ke panggung dan digundulin, ya udah, nggak sedih juga, hihihihihihi. Eh, ada loh yang dibotakin sambil mewek. Begitu selesai dibotakin… JREEEEEENG, mati… rasanya aneh gitu, wkwkwkwkwkwk. Kayak tajem-tajem, trus dingin-dingin kena AC di mall, hoahahhahahaha. SN langsung bilang, “Anjooooy, gue ngeliat lu jadi kayak ngaca gini” aiahahahhahaha.

Selesai dibotakin, gue sempet muter-muter di Vivo. Sempet disenyumin sama beberapa orang *yang mungkin tau ada event Hair For Hope* dan sempet juga diliatin abis-abisan sama pengunjung mall yang nggak ngeh sama event ini. Abis dari Vivo, gue sama SN pergi ke Thomson Road buat liat-liat taneman. Naek MRT & Bis. Dan disinilah gue mulai jadi bahan lirikan orang-orang, gyahahahahahha. Eh, sumpah loh, rasanya aneh diliatin orang sampe segitunya. LESSON no. 1, mangkanya kalo ada orang berpenampilan gak biasanya…NGGAK usah diliatin, hahahhahahaha.

Udah gitu tadi pagi, gue sama SN keluar ke mall deket rumah buat sarapan. Eh, matek…sampe orang lagi naek mobil aja bisa nengok ngeliat gue, hahahhahha. Yang bikin gue ketawa mampus tuh ya, ada orang jalan ngelewatin gue sama SN dari belakang kita, trus dia ngeliatin gue…ngeliatin SN, ngeliatin gue, well, ngeliat dada gue sih tepatnya. Trus masih dengan tampang kaget, dia ngalihin mukanya trus jalan ninggalin kita. Gue sempet bingung. Kenapa tuh orang sampe segitunya sih ngeliatinnya. Sampe akhirnya gue sadar. Gue & SN tuh sama-sama botak, trus gue tadi pake celana panjang sama kaos cowok gitu. Dan kita jalan sambil GANDENGAN tangan. Kalo orang liat dari belakang kan jadi kayak pasangan HOMO booook!!!! NGUAHAAHAHAHAHAHAHAHA….Β *gegulingan di eskalator*. Pas gue cerita ke SN, dia juga baru sadar…dan ngakak.

Haiiiiz….yah sepertinya gue harus menikmati tatapan-tatapan orang untuk beberapa bulan ke depan. Eh tapi kalo ngantor gue pake WIG kok. Ntar bos gue jantungan liat gue mendadak botak…hahahahhahaha.

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

24 comments

    • erlia si.tukang.nyampah
  1. Di
    • erlia si.tukang.nyampah

Trackback e pingback

  1. Apa kabarnya rambut? Β« JUNK THOUGHTS!
    [...] Gak kerasa yah tau- tau udah hampir 2 bulan aja sejak gue ngebotakin kepala gue. [...]
  2. Shave For Hope! | Junk Thought!
    [...] inget postingan gue yang ini gak? Ternyata yah, di Jakarta juga ada event serupa akhir bulan Mei [...]
  3. #Celebrating7ove « The Stories of Us
    [...] yang sekarang berdomisili di Singapore. Pertama kali nyasar di blognya mbak Erlia itu lewat tulisan Mendadak BOTAKΒ  setahun lalu.…

Leave a comment :)

%d bloggers like this: