One Man's Trash is Another Man's Treasure

Universal Studio Singapore – Part 1: Review

Hohohoho, ini bener-bener postingan yang ketunda dari taon lalu. HAH? Iyeee, taon lalu! Gyahahhaha. Tapi untung aja gue tunda postingannya. Soalnya, ternyata dengan nunda selama setaon, postingan kali ini jadi 99% lengkap *kesempurnaan itu hanya punya Tuhan, ki sanak… #elusjenggot*.

Iyaaa…jadi yah, hari minggu kemaren itu gue pergi lagi ke Universal Studio Singapore untuk ke-3 kalinya!!! *dapet suami ganteng piring cantik*. Gue beneran banci theme park kayaknya, wkwkwkwk. Setelah pertama kali ke USS setaon yang lalu, dimana si Battlestar Galactica mendadak rusak beberapa saat setelah USS dibuka, dan abis itu bulan oktober gue kesono lagi dia tetep belom buka *Ciiih…*, akhirnya minggu kemaren gue bisa menikmati semua wahana termasuk roller coaster ngehek yang rusaknya ampe setaon ituh!!! Uhuuuy.

Universal Studio Singapore ini sebenernya udah buka dari taon lalu. Tapi bintang utamanya, si roller coaster, bermasalah dengan desain kursinya jadinya ditutup untuk sementara waktu *sementara = 1 taon!!!, NGOOK*. Kalo untuk wahana sih gue lebih pilih dufan, wkwkwkwkw. Beneran!! Wahana di USS ini nggak sebanyak di Dufan, tapi yaaa…harus gue akuin, jauh lebih menarik daripada Dufan.

Tiket USS ini lumayan mahal, tapi ya kayaknya mah dimana-mana juga theme park harganya ngajak tongpes kan, hihihihihi. Harga Resminya S$67/Weekdays & S$72/Weekend atau black out date. Kalo beli di travel agent biasanya dapet lebih murah S$62/Weekdays & S$67/Weekend. Dan sekarang udah ga dapet gratisan meal voucher & souvenir voucher kayak dulu lagi :(.

Ke USS tuh gampang banget. Kita bisa naek Monorail atau Bis dari Vivo City. Gue sih lebih seneng naek monorail. Mo jalan kaki juga bisa, secara sekarang udah ada boardwalk sepanjang Sentosa Gateway lengkap ama travelatornya. Tapi males aja kali yeee…nyampe USS udah keburu gempor, aihaahhahaah. Liat disini aja buat info lengkap ke USS/RWS yak :D.

USS ini kebagi atas beberapa area, Hollywood, New York, Sci Fi, Ancient Egypt, Lost World, Far Far Away & terakhir… Madagascar. Eh, ini gue nyebutnya counter clockwise yak…wkwkwkwkw *kali aja ada yang protes kenapa Madagascarnya terakhir #gakpenting*.

Ok, let me go through it one by one…

Hollywood –> Begitu masuk USS, tema pertama yang bakal ditemuin adalah Hollywood ini. Isinya kebanyakan toko-toko souvenir. Mulai dari flagship store-nya USS yang ngejual semua barang berlogo USS, star character shop, ada juga toko yang ngejual gramy-gramy-an lengkap sama title ‘The Best Bla-bla-bla’-nya, Darkroom Studio (buat yang mo foto-foto) & restoran.

Show di Hollywood ini sih cuma Monster Rock doang. Jadi dalam show yang diadain di gedung teater mirip bioskop ini, kita bakal disuguhin konser rock sama berbagai monster versi bule macem Frankenstein, Mummy (yang sumpah bohay abis), Dracula (GANTEEENG!! *elus-elus*) dan beberapa monster lain yang gue nggak terlalu ‘ngeh. Buat gue, shownya nggak terlalu menarik. Tapi lumayan buat istirahat sambil ngadem, hihihihihihi. [situkangnyampah’s guide: #DilewatinJugaGakPapa #OKForKids&Family]

New York –> Tema new york ini menurut gue yang paling keren. Diadaptasi dari situasi kota New York jaman baheula, lengkap sama city hall, bangunan-bangunan tua & yellow cab-nya. Keren banget dah kalo buat foto-foto mah. Ada Loui’s NY Pizza Parlour yang nyuguhin pizza ala New Yorkers yang tipis dan GEDE BANGET!! Oh, jangan lupa nyobain lasagna-nya yang super enak. Ada juga KT’s Grill yang ngejual steak & Safari Outfitters buat yang sekedar pengen nongkrong sambil minum beer.

Disini kita bisa nonton ‘Lights, Camera, Action™: Hosted By Steven Spielberg‘. Kita dikasih liat gimana bikin efek-efek dalam film. Keren deh. Di studionya dibikin seolah-olah lagi ada huricane gitu. Ada angin kenceng, suara ujan, kilat, trus tiba-tiba jendela keangkat, papan reklame jatoh, tabung gas kebakar…dan terakhir, ada KAPAL masuk….IYA, moncong kapal gitu!! *mulai norak*. Keren banget lah pokoknya… [situkangnyampah’s guide: #WajibCoba]


Sci Fi –> INI DIA…bintang utama USS adanya di daerah Sci Fi ini. Apa lagi kalo bukan Battlestar Galactica™ Human & Cylon, yang diklaim sebagai ‘the world’s tallest dueling roller coasters’ *ketjup*. Secara tema, Sci Fi ini menurut gue paling gak menarik, hihihihi. Modelnya futuristik ala robot-robot gituh. Ga terlalu demen sih gue. Jadi kalo lewat sini, beneran cuma numpang lewat doang, wkwkkwwkwkwk.

Mainan di Sci Fi ini ada 2, Accelerator & Battlestar Galactica™. Accelerator™ ini modelnya kayak pontang-panting di Dufan (yang kayak becak-becakan tuh). Tapi sumpah ya…kagak ada seru-serunya! Buat anak kecil…okelah. Tapi waktu gue ma temen-temen gue naek taon lalu…yaelah, ga berasa apa-apa gituh. Lebih kayak naek Poci-Poci (yang bentuk teko) daripada pontang-panting [situkangnyampah’s guide: #DilewatinJugaGakPapa #OKForKids&Family]. Nah kalo Battlestar Galactica™, ini mah HARAM hukumnya kalo sampe nggak naek, gyahahaha. Dia ada 2 pintu antrian, Human & Cylon. Human ini model roller coasternya yang biasa gitu, duduk kayak naek halilintar gitu. Sementara Cylon, duduknya ngegantung dan lebih serem kalo gue bilang. Buat yang nggak demen naek Halilintar di Dufan, mending jangan naek ini dah. Sumpah ngeri & ngebut banget. Maap ye gue bandinginnya ama halilintar, abis dulu kan eike langganan naek halilintar kalo di Dufan, aiahhahaha. Roller coaster ini, dari baru jalan pun udah ngebut. Seru banget!!! Gue sama Ica naek sampe 4 kali dong. 2x human & 2x cylon, wkwkwkwk. Dengan pedenya kita berdua lepas tangan pas naek human…dan begitu dia nukik turun, gelagepan nyari pegangan karena pantat mendadak misah ama kursi, gyahahahahahah. [situkangnyampah’s guide: #WajibCoba]

Cylon – POV (Courtesy of yonkiedoodle’s)

Oh iya, kalo kita mo duduk di paling depan, ntar begitu nyampe di antrian keretanya, kita harus antri lagi di jalur no.1. Karena banyak yang mau duduk paling depan.

Ancient Egypt –> As the name suggest…begitu masuk tema ini, yang keliatan tuh patung-patung anubis segede-gede dosa *dosa siapa??? lu kali?*. Rasanya beneran kayak ada di Mesir, hihhihihi *belagu, kayak udah pernah ke Mesir aje!*. Kadang ada cowok-cowok ganteng telanjang dada dengan perut six-pack pake enggrang keliaran disini *towel gatel*. Mainan disini juga cuma ada 2, Revenge of the Mummy™ & Treasure Hunters™.

Treasure Hunters™ ini mainan buat anak-anak. Modelnya jeep yang ada jalurnya gitu. Jadi ceritanya mereka keliling naek mobil buat nyari harta karun. Gue gak naek sih. Ngeliat antrian isinya anak kecil semua aja gue udah ciut, wkwkwkwk. [situkangnyampah’s guide: #OKForKids&Family]

Nah, kalo Revenge of the Mummy™ baru seru buat gue. Ini tuh indoor high-speed roller coaster. Alias naek roller coaster sambil gelap-gelapan. Beneran gelap! Jadi kalo takut gelap mendingan jangan naek deh. Kalo ada yang pernah naek indoor roller coaster di Disneyland Hongkong, ini mirip banget. Jalan masuk ke keretanya sumpah jauh dan muter-muter. Plus remang-remang pulak. Udah gitu kadang ada mbak-mbak ato mas-mas pake kostum mesir kuno gitu berdiri di pojokan. Gak ngapa-ngapain sih, berdiri doang, tapi tetep aja bikin kaget, wkwkwkkwkw. Siap-siap aja ngerasain ‘kejutan’ pas naek roller coaster yang ini. [situkangnyampah’s guide: #WajibCoba]

The Lost World –> Back to Dino’s age. Rasanya bener-bener kayak masuk Jurassic Park. Mana musiknya juga mendukung banget, hihhihihi. Disini ada 2 mainan (Jurassic Park Rapids Adventure™ & Canopy Flyer™), 1 show (WaterWorld™) sama 1 lagi Amber Rock Climb™, dimana kita bisa maen panjat tebing. Tapi untuk panjat tebing ini kita musti beli tiket lagi. Berhubung gue juga gak bisa manjat-manjat tebing, jadi yah…forget it lah, hehehe.

Canopy Flyer™ ini modelnya agak mirip kereta gantung tapi terbuka. 1 kereta isi 4 orang, 2 ngadep depan & 2 ngadep belakang. Posisi ngegantung. Nggak sekenceng roller coaster, jadi ya masih aman lah buat dinaekin anak-anak *asal tuh anak ga takut tinggi yak :D*. [situkangnyampah’s guide: #OKForKids&Family]

Jurassic Park Rapids Adventure™, bahasa indonesianya mah Arung Jeram, gyahahahah. Menurut gue sih masih lebih deras arung jeram di Dufan kayaknya. Trus ngantrinya yaaaaah…kalo hoki, bisa cuma 5-10 menit. Kalo apes…bisa 2 jam!!! NGOK! Kalo nggak mau basah, kita bisa beli jas ujan. Di dalem antriannya ada vending machine yang jual jas ujan gitu. Cuma $2 aja kok. Mainan ini juga nggak cocok buat yang takut gelap. Karena perahunya bakal masuk ke gorong-gorong yang gelap banget. Naik arung jeram ini nggak ketebak mana yang bakalan basah, soalnya perahunya muter-muter terus. Terakhir naek kemaren, gue, SN & Ica kebagian yang paling basah karena kita posisinya terjun duluan dari elevator (mirip kayak naek niagara gitu). Dan dengan SN duluan yang masuk air….well…ketebak dong hempasan airnya kayak apa? Gyahahahha. [situkangnyampah’s guide: #WajibCoba]

Ngomong-ngomon soal Niagara, dulu waktu ke Ocean Park Hongkong kita bertiga sempet naek semacem niagara ini, tapi lebih kecil. Nah karena kita liat orang naek pada nggak basah, ya akhirnya kita ikutan ngantri buat naek *padahal kita baru nyampe, belom maen apa-apa. kan males kalo udah keburu basah*. Kita bertiga naek di 1 perahu. SN depan, gue tengah & Ica dibelakang. Semuanya sih baik-baik aja, sampe pada waktunya si perahu itu terjun dari ketinggian…BYUUUUR…Penonton bersorak, SN nyumpah-nyumpah, Gue & Ica ngumpet, !!! Ternyata, gara-gara SN didepan, begitu moncong perahunya nyampe dibawah, dia langsung keteken kebawah gara-gara beratnya SN. Yang ada itu air semua muncrat kemana-mana. Dan kita satu-satunya kelompok penumpang yang turun dengan baju basah kuyup dan sukses bikin beberapa orang keluar antrian & batal naek! Gyahahhahaha

Kelar maen arung jeram, mendingan langsung nonton WaterWorld™ kalo waktunya pas. WaterWorld™ ini stunt show yang keren banget dan pemaennya ganteng-ganteng *teteeuup*. Area duduk kebagi 3, Soak Zone di paling depan, Wet Zone ditengah dan Dry Zone dibelakang. Mau yang seru? Duduk di Wet Zone. Ya hooh bakalan basah…tapi percaya dah ama gue. SERUUUU. Jangan lupa mingkem kalo nonton di Wet Zone. Daripada ntar kayak Ica yang mendadak gelagepan kesembur air dari JetSki pas dimukanya dia…nguahahhahaha. [situkangnyampah’s guide: #OKForKids&Family]

Far Far Away –> Nice place for the whole family. Semua mainan yang ada disini emang ditujukan untuk family. Nggak ada maenan yang bikin jantung copot kayak di 3 area sebelomnya. Dan casts disini juga pasti beneran idolanya anak-anak & dewasa labil macem gue gini *ngumpetin muka*. Ada Shrek, Fiona *cantik banget*, ada Puss in boots *seruduk, maap…fans berat*. Mainan disini cuma 2, roller coaster mini Enchanted Airways™ sama bianglala mini Magic Potion Spin™. Si Enchanted Airways™ ini mirip roller coaster mini yang di Dufan tuh. Oke buat anak-anak, nggak nyeremin. Sementara Magic Potion Spin™, gue nggak pernah naek. Takut ntar kalo gue naek, bianglalanya mandek gak bisa muter gara-gara ada karung beras nyangkut dibawah, hihihihihi. [situkangnyampah’s guide: #OKForKids&Family]

Laaah, terus ngapain dong di Far Far Away? Nonton Shrek 4-D Adventure™ dong!! Bagus filmnya. Walaupun pas waktu di chamber-nya lumayan garing sih. Buat bumil sama disabled juga di ada fasilitasnya kok. Jadi bisa nonton di kursi yang statis. Dan kalo pake kursi roda, bisa masuk duluan & nonton di barisan khusus yang ada parkiran kursi roda-nya. Trus ada juga Donkey Live™. Tapi kenapa gue kok nggak pernah nonton yah???? *merenung* *gak dapet wangsit* #abaikan. [situkangnyampah’s guide: #OKForKids&Family]

Madagascar –> Ini area terakhir di USS kalo jalannya counter clockwise :D. Maenannya juga tergolong family rides, jadi semua bisa naek. Trus casts Madagascar ini di jam-jam tertentu mereka ada shownya gitu. Jadi Alex, Gloria, King Julian sama 4 Penguins-nya pada nari-nari gitu. Bagus deh pokoknya.

Mainannya ada King Julien’s Beach Party-Go-Round™, alias komidi *komedi??*putar, yang mana gue hindari karena antriannya penuh sama anak kecil, wkwkwkkw. Mainan lainnya adalah Madagascar: A Crate Adventure™ yang mirip sama istana boneka di Dufan. Gak terlalu seru sih, tapi karena isinya adalah cast Madagascar yang gue suka, jadinya gue sih demen-demen aja, heheheheh. [situkangnyampah’s guide: #OKForKids&Family]

Udah ah…asli…panjang bener jadinya ini postingan gue!!! Gyahahahhaha. Mo encok jari tangan gue ngetiknya.

Ya begitulah sodara-sodara, sekian laporan saya tentang USS. Next post, USS: Tips & Tricks :))

*PEGEEEEEL*



10 thoughts on “Universal Studio Singapore – Part 1: Review”

  • Sett.. banyak bener inih ceritanya. Eike sekali2nya ke singgapur tahun lalu dan terlalu kere untuk masuk theme park inih. Kalo akyuh ke sana.. Maukah kakanda menemaniku.. dan membayari aku sekaligus..? *kalem*

    • ah, lu ga bilang- bilang kemari. kan bisa maen-maen bareng kitaah. ajak mbak maya tuh kemari…dia udah ngebet, wkkwkwkwkw
      kalo soal bayarin…OGAH, aiahahahahha

  • whuaaaaa…
    lengkaaaaaap….

    masa sih ngebenerin wahana sampe 1 tahun yak…ckckck..dikirain cuman di Indo doang yang suka lelet kayak gitu…hihihi..

    Gak kebayang sih gedenya kayak gimana *norak* dan capenya seperti apa muter muter disonoh…
    Tapi sepertinya rada berat buat gue untuk mengajak si abah kesono…secara dia orangnya suka cemen kalo naik yang serem serem begitu…naik roller coaster yang di dalam mall aja kagak berani…payah…

    Sekali kalinya gue ke dufan berdua ama si abah, dia bener bener tega membiarkan gue naik wahana yang serem2 itu sendirian lho…dia cuman berani naik komedi puter sama main ke istana boneka doang…rugi banget!

    • hoahahah…itu setaon kayaknya mah sekalian nunggu grand opening deh. di pas-pas-in gituuu.

      tempatnya mah gak gede-gede amat ry, gedean dufan mungkin. tapi ya lebih teratur lah layoutnya.
      eh, abah mirip lah ya ama SN, dia juga suka jiper kalo naek thrill ride gitu. paling mau naek sekali…abis itu udah…kleyengan sendiri, gyahahahahahah. Kalo lu kemari, lu ajak gue aja ke USS *skalian bayarin gue yak*. Abahnya titipin ma SN aja, wkwkwkwkw

Leave a comment :)


%d bloggers like this: