The Lion King – Musical

Sebelom gue keburu males, gue mo cerita kalo kemaren malem gue ma SN *akhirnya* nonton THE LION KING!!! Yeeeeaaaah…#jogedjoged #saltodepanbelakang #nyengirselebar2nya. Eeeiiits…siapa tuh yang bilang ‘Nonton pelm jadul aja bangga’!!! The Lion King yang kita tonton ini bukan film jaman gue masih SMA ituuuh *yah, ketauan dah umur gue*, tapi versi Musical-nya. Gue juga sebenernya baru tau sih kalo The Lion King ini sebenernya udah mulai pentas dari taon 1997, hihihhiihi #digebukincastlionking. Dan mereka juga udah pentas dimana-mana loh…errr, kecuali Jakarta! Wkwkwkwwk.

Di Singapore, pertunjukannya baru mulai bulan Maret kemaren sampe nanti akhir Juli di Marina Bay Sands Theatre. Tapi gembar-gembornya udah dari taon lalu!! Pas awal gue liat poster The Lion King di sepanjang orchard gue udah penasaran. Gue keinget waktu taon 2009 gue pernah nonton The Lion King Show di Disneyland Hongkong. Buat gue, pertunjukan yang di Disneyland itu aja udah bagus banget. Makanya gue pengen tau, yang mo maen disini tuh kayak gimana. Pas kebeneran gue lagi maen ke Marina Bay Sands, gue ngeliat banyak iklan & teaser-nya gitu…dan KEREN!!! Untung aja SN juga demen nonton musical kayak gitu, jadinya dia langsung ho-oh aja pas gue ajak, hihihihihi.

Jadi, kemaren itu jam 7.30 kita dah nongol di MBS Theatre. Eh, asli yah bok…RAME banget! Padahal kemaren kan hari rabu, bukan wiken. Waktu pas gue beli tiket juga tinggal kesisa bagian pinggir doang. Kebetulan gue dapet bocoran dari milis kalo duduk dibawah bakal ada surprise. Jadinya gue ‘die-die must buy’ tempat duduk yang dibawah, hehehehehe. Tapi karena tiketnya lumayan bikin cekak, jadi lah kita beli yang murah…alias duduk di belakang, hihihihi. Untungnya MBS Theatre ini ga gede-gede amat, jadi duduk belakang pun masih keliatan jelas.

Pertunjukan dimulai dengan lagu Circle of Life yang dinyanyiin sama Rafiki dan setting panggung yang mirip banget sama filmnya. Matahari terbit, binatang-binatang dari segala penjuru dateng buat ngasih hormat ke Mufasa & Sarabi yang baru punya anak, Simba. And the opening plot & scene was AWESOME!! I repeat…AWESOME!!! Semua penonton kayaknya bener-bener kehipnotis sama suaranya Rafiki yang melengking & suara koor yang keren abis. Gue ngerasa bener-bener kebawa sama cerita & nyanyiannya. Sampe merinding-merinding segala, wkwkwkwkkwk. Trus ternyata beneran ada SURPRISE buat kita yang duduk dibawah. Penasaran??? NONTON…wkwkwkwkwk.

image from here

Semua tata panggung, lighting, kostum & aktingnya bener-bener ‘beyond my expectation’. Kebayang ga sih lu nonton teater, lu tau itu semua orang yang pura-pura jadi binatang, tapi lu nggak ngerasa nonton orang…lu ngerasa beneran nontonin binatang-binatang wara-wiri di panggung, lompat-lompat…beneran kayak nonton filmnya tapi jauh lebih KEREN dan mereka nyanyi LIVE. Hadeeeeeeuh…bisa nggak kelar-kelar ini gue muji, wkwkwkwkw

Favorit gue di pertunjukann ini? Timon, Pumba, Rafiki & 3 Hyena yang jadi musuhnya Simba :D.

image from here

Sampe sekarang pun gue masih suka merinding sendiri kalo inget pertunjukannya. Kalo ada yang mo bayarin gue nonton lagi mah ga bakal gue tolak…gue jadiin sodara deh kalo cewek. Kalo cowok…adepin SN dulu yah, baru ntar kita putusin mo dijadiin apaan, wkwkwkwwkk. Gue nggak mau ceritain plotnya, karena sama persis kayak filmnya. Tapi beneran deh, kalo ada waktu, ada rejeki lebih…dateng deh kemari & nonton. BAGUS…BAGUS…BAGUS…BANGET.

Sampe sekarang tiketnya masih dijual *tapi yang bulan april-mei mungkin tinggal sisa pinggir-pinggir kayak gue gitu kali yee, hihihi*. Bisa beli online di websitenya mereka. Tiket termurah $65 dan yang paling mahal $240 *belom termasuk booking fee $3/tiket*.

Pssst….kalo penasaran banget mo liat opening show-nya The Lion King, klik disini. Jangan salahin gue kalo ntar makin ngiler pengen nonton ye. You’ve been warned!!

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

22 comments

    • erlia si.tukang.nyampah
    • erlia si.tukang.nyampah
    • erlia si.tukang.nyampah
    • erlia si.tukang.nyampah
  1. Di
    • erlia si.tukang.nyampah
      • Di
        • erlia si.tukang.nyampah
    • erlia si.tukang.nyampah
    • Di
      • erlia si.tukang.nyampah
    • erlia si.tukang.nyampah

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a comment :)

%d bloggers like this: