Another weekend getaway

Another weekend getaway

Tinggal di negara seuprit macem Singapore ini emang lumayan bikin mati gaya kalo udah weekend. Pilihan tempat buat jalan-jalannya nggak banyak…mentok ya mall lagi..mall lagi. Kayaknya hampir semua tourist spot di sini dah pernah gue datengin, termasuk beberapa reservoir & nature reserve. Sebenernya sih ada pulau kecil disini yang pengen banget gue datengin, namanya St. John Island & Kusu Island. 2 pulau ini adanya di sebelah selatan Singapore. Kalo baca-baca keterangan tentang pulau ini di internet sih kayaknya nggak terlalu menarik. Yang satu bekas area karantina, yang satu cuma pulau kecil dengan klenteng & mesjid. Tapi ya kadung penasaran, tetep aja suka kepikiran kepengen pergi kesitu, hehehehe.

Nah kebetulan kemaren temen gue ngasih tau kalo dia dikasih off hari ini dan pengen jalan-jalan. Niat awalnya pengen ke Batam, tapi gue-nya males banget deh bok ke Batam. Udah mahal, trus pasti rame karena hari sabtu biasanya banyak orang Singapore yang maen ke Batam. Jadinya gue iseng aja ngajakin dia ke Kusu Island, sukur-sukur kalo dia kena perangkap gue dan nerima ajakan gue, wkwkwkwkwkw. Eh, nggak taunya dia mau…padahal udah gue bilangin kalo disitu nggak ada apa-apa, hihihihihi.

Akhirnya, tadi kita janjian di Marina Bay MRT jam 8 pagi supaya bisa naek ferry yang paling pagi ke Kusu Island. Dari Marina Bay MRT kita harus lanjut ke terminal ferry di Marina South Pier. Lokasinya sih nggak jauh dari stasiun MRT, masalahnya cuma ada 1 bis (no. 402) yang lewat situ dan nongolnya bisa 1/2 jam sekali!!! Daripada telat, kita berdua milih naek taksi aja. Argonya nggak mahal, cuma $5 aja. Tapi gue kasih tau ya, nyari taksi di Marina Bay MRT itu SUSAAAH!!! Kita akhirnya jalan sampe ke Marina Boulevard buat dapetin taksi.

Kita nyampe di Marina South Pier jam 8.30, trus beli tiket ferry seharga $15 (return) di counter Island Cruise *ini operator ferry yang ngelayanin rute Marina – St.John – Kusu*. Pas lagi beli, ditanyain sama Uncle yang jaga counter, “You want to go St.John or Kusu?”. Gue jawab kalo kita mo ke Kusu. Uncle-nya ngasih tau kalo untuk yang ke Kusu, ferrynya baru jalan jam 9. Trus gue iseng tanya, kalo dari Kusu kita bisa hopping ke St. John ga? Eh ga taunya ga bisa. Rutenya dia itu pokoknya Marina – St. John – Kusu – Marina. Gak ada rute balik Kusu – St. John!! Trus gue tanya temen gue, dia mau ke St. John apa nggak? Mumpung ngelewatin dan harga tiketnya udah termasuk rute ke St. John juga. Temen gue ga keberatan. Akhirnya gue tanya si Uncle, kalo ferry yang jam 9 itu berarti bakal berenti di St. John juga atau nggak? Eh, si Unclenya malah bilang, kalo kita mo ke St. John dulu, ga usah nunggu yang jam 9. Dia suruh kita naek ferry yang baru merapat dan bakal berangkat 5 menit lagi. Maaaaak….buset dah. Terpaksa deh kita lari-lari nguber itu ferry, hihihihihi.

Mungkin karena masih pagi, ferry yang kita naekin ini sepi. Isinya banyakan Bapak-bapak tua yang kayaknya udah pada kenal satu sama lain. Kita berdua naek bagian atas ferry yang terbuka. Enak…adem & puas bisa liat-liat laut, hihihhihi #kampungan.

Bye Singapore…sampe ketemu lagi ntar sore yeeeee! Gue mo melepaskan diri dari ramenya kota dulu…mwaaach!


Cerita soal pulaunya ntar lagi ye…hihihihihihihihi 😀 #kabuuur

About erlia

Page with Comments

    1. kalo dibandingin ma pulau2 di indo mungkin masih kalah ya yan. tapi ini pulau tenang banget, sepi, nggak ada apa-apa.
      enak buat bengong-bengong, mancing, piknik santai sama keluarga….dan prewedding!!! wkwkwkwwkwk

  1. ahh.. bagus bgt pantainya… 😀

    eiya, seriusan nih boleh nitip tin toys? nanti kalo mau balik ke jakarta kabar2i ya, saya pingin nitip satu soalnya, hihihi.. *ngelunjak*

Comments are closed.

%d bloggers like this: