[Resep] Banana Pancake

Sebel kalo beli pisang trus lupa dimakan dan akhirnya kematengan sampe blenyek? Buat gue itu anugrah, wkwkwkwkwkw. Soalnya kalo ada pisang kematengan, artinya gue bisa bikin muffin/pancake/banana bread buat sarapan, hahahahhaa. Masalahnya ya, dirumah gue jarang banget pisangnya bisa sampe kematengan. Seringnya mah keburu abis dimakan sama SN. Kadang gue udah seneng-seneng liat pisang di dapur kulitnya dah mulai banyak bintik-bintik coklat *yang artinya udah mateng banget*, eh begitu gue meleng sedikit yang gue temuin malah SN yang sibuk ngunyah-ngunyah dengan mulut penuh dan kulit pisang yang nangkring manis di tong sampah. BAH!!! kalah cepet lagi kan gue…

Tadi pagi, ntah kenapa gue mendadak pengen banget makan banana pancake. Pas ngecek ke dapur…pisangnya masih mulus!!! hiks…sebel. Tapi karena beneran kepengen, akhirnya gue embat juga tuh pisang buat gue jadiin pancake. Nguplak-nguplek sebentaran di dapur….dan setengah jam kemudian…TADAAAA….

Jadi deh Banana Pancake. Yah walopun nggak seenak kalo pake pisang blenyek, tapi cukup buat bikin lidah gue nggak penasaran lagi, wkwkwkwkwkwk. Toppingnya mah udah pasti Nutella dong!!! Mau ditambah keju parut atau cream cheese juga enyak, hehehehe.

Gue bagi-bagi nih resepnya…

Bahan-bahan:

  • 1 cup terigu serbaguna
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 sdt baking powder
  • 1/4 sdt garam
  • 1 butir telur
  • 1 cup susu cair
  • 2 sdm unsalted butter, dilelehin
  • 2 buah pisang yang kematengan, dibejek-bejek tapi jangan sampe kayak lem yah…asal ancur aja 😀

Petunjuk:

  • Campur terigu, gula, baking powder & garam dalam mangkok besar
  • Kocok telur, susu & butter yang udah dilelehin dalam mangkok terpisah
  • Tuang campuran kocokan telur ke dalam campuran tepung
  • Aduk asal kecampur aja. Adonannya harus tetep brinjilan…apa sih istilahnya indonesianya? LUMPY gitu deh.
  • Tambahin pisang yang udah dibenyekin, aduk sebentar
  • Panasin wajan anti lengket dengan api sedang, tuang 1/4 cup adonan ke wajan. Masak kira-kira 1-2 menit sampe keluar gelembung. Balik, masak 1-2 menit lagi.
  • Angkat, kasih topping.
  • MAKAN PAS MASIH ANGET!!!

Dijamin nambah… #bukakulkas #ambilsisaadonan #bikinlagi

Note: ukuran telor bisa pengaruh ke kekentalan adonan. kalo rasanya kurang kental, tambahin aja terigu dikit 😀

Tags: , , , , , , ,

Leave a comment :)

%d bloggers like this: