Chinese New Year…di Singapore

Chinese New Year…di Singapore

Iyaak…CNY a.k.a Chinese New Year taon ini gue nggak mudik ke Jakarta. Yang artinya, ini CNY pertama gue nggak bareng emak bokap dan nggak di Jakarta!! Sebenernya sih pengen banget mudik, tapi secara gue pas lagi ada appointment ama dokter buat proyek beranak-pinak, jadinya ngalah deh nggak ke Jakarta πŸ˜€ *semoga berhasil, aiahhahahahha*

Eh, beneran deh…rasanya aneh gitu Kiong Hi sama emak-bokap cuma lewat telpon. Mana emak gue pake bilang, “iya nih, kurang ada anak aja di rumah pas imlekan”. Dziiiiiiiiing…maap yak mak, ini kan supaya cita-cita emak jadi MC *momong cucu* kesampean, aiahahahhaha.

Dan menurut gue, CNY di Singapore itu BORING…NGGAK SERU!!!! Malem sebelom CNY, semua supermarket antri kayak uler naga panjangnya bukan kepalang!! Dan nggak cuma supermarket, hampir semua fast food chain juga antri!! Di supermarket hampir semua shelf sayuran segar kosong…BAH, BAH, BAAAAAH!!! Alhasil belanjaan gue isinya tuna kaleng aneka rasa #manyun. Trus pas CNYnya…hampir semua toko tutup. Mall buka, tapi toko-tokonya tutup. Cuma resto-resto fast food aja yang buka. Bis jarang, taksi susah, ojek kagak ada…gak seru dah pokoknya. Pas CNY eve sih katanya di Chinatown rame. Tapi ya bok…gue mah ogah kegencet orang-orang disono dengan bahasa yang gak gue ngerti.

Akhirnya kita cuma ngendon aja dirumah mulai dari CNY eve…dan baru keluar tadi siang, karena diundang temen gue buat bbq & steamboat dirumahnya *eh sumpah itu bbq marinade-nya enyak beneeeeeer*. Kebetulan temen gue itu suaminya Singaporean, jadi kita ngerayainnya juga pake tradisi Singapore *gak tau juga sih benernya ini tradisi mana. tadi di kasih tau, tapi lupa, wkwkwkwkwk*. Jadi temen gue ini nyediain makanan yang disebut “YU SHENG” yang isinya salmon mentah, sayuran yang diiris tipis-tipis, crackers sama sausnya yang rasanya kalo gue bilang sih mirip rujak, hihihihihi. Nah semua bahan itu dicampur jadi satu di wadah gede, trus kita semua keliling meja sambil pegang sumpit trus ngaduk-ngaduk “YU SHENG” ini sambil teriak-teriak “AH HUAT…AH HUAT”, gyahahahahha. Seru juga. Trus, ini juga pertama kalinya gue makan ikan mentah!!! Gak semenjijikan yang gue kira ternyata, heheheheh.

Kalo ada yang penasaran wujudnya “YU SHENG” kayak gimana…nih gue kasih fotonya.

Image from shutterstock.com

GONG XI FA CHAI…XIN NIEN KUAI LE…ANG PAO NA LAI???

Happy Chinese New Year yaaaaa…semoga taon ini penuh kebahagian & rejeki πŸ˜€

About erlia

Page with Comments

    1. hahahha…nulisnya emang udah dari pas imlek, cuma baru gue publish kemaren, gyahahah. basi ya basi deh, daripada ga di publish, hihihihihi πŸ˜€

  1. wah iya, idem kyk diatas gw, postingnya bln februari baru masuk rss feed bulan maret πŸ˜€

    gong xi fa cai, semoga berhasil dan sukses selalu…. hehehehe soo telat banget deh gw

    1. iya ojaaaaat…nggak ada yang salah ma rss elu kok, emang gue baru publish kemaren tapi tanggalnya gue ganti pake tanggal gue nulis postingannya, wkwkwkwkwkwk. tengkyu ye…

Comments are closed.

%d bloggers like this: