Christmas is here…


Natal kali ini akhirnya gue & SN berhasil juga ikutan midnight mass di Katedral pas christmas eve. Taon-taon sebelomnya, kalo nggak bablas ketiduran, ya males keluar rumah malem-malem, hihihihihihi. Tadinya sih pengennya ikutan misa yang jam 9.30 pm barengan sama temen-temen kita. Eh, tau-tau ada temen gue yang kasih tau kalo menjelang midnight mass biasanya ada caroling *nyanyi-nyanyi lagu natal* gitu di Katedral. Dan yang nyanyi itu Risen Christ Choir, resident choir-nya Katedral yang lumayan keren. Akhirnya kita batal ikut misa jam 9.30 dan mutusin untuk ikut midnight mass.

Ternyata temen gue bener. Jam 11 kurang kita nyampe di Katedral, gerejanya dah penuh bok!!! Untung aja tempat favorit kitamasih kosong, hihihihihihi. Pas jam 11, koornya mulai nyanyi. Mereka pake jubah putih sama selendang warna-warni gitu. Lagu-lagunya mereka bawain dari berbagai negara, termasuk ada satu lagu indonesia…*eh, tapi kok gue ga tau ada lagu natal itu yah??? gyahahahha*. Overall, caroling-nya lumayan lah…hehehehhe.

Misanya sendiri kita kebagian sama Uskup + 3 concelebrant. Koornya tetep si Risen Christ Choir itu loh…*gilak, ga cape apa yah nyanyi buat 2 misa plus caroling berturut-turut gitu????*. Sayangnya gue ga bisa foto-foto, soalnya gerejanya rame banget, ngeliat ke altar aja ketutupan orang, hihihihihihihi. Pas udah selesai misa juga ga sempet foto-foto karena SN udah nggrewek pengen makan! *itu misa tengah malem ternyata bikin perut geruk-gerukan yah?*. Jadilah kita buru-buru nyegat taksi, karena selesai misa itu udah jam setengah 2 pagi, bis & mrt udah ga jalan, sementara SN nggak mau naek bis night rider *beneran namanya begituh!!!*. Kita suruh supir taksi nganterin kita ke mall deket rumah, trus kita makan dulu deh di McD, hihiihhihihi. Double teriyaki burger plus french fries & green tea…akhirnya perutnya diem juga. Selesai makan, kita jalan kaki pulang ke rumah. Untung aja di SG, kalo di Jakarta…bisa kebat-kebit gue jalan pagi-pagi buta begitu, wkwkwkwk.

Pas hari natalnya, kita jalan-jalan ke East Coast bareng rombongan sirkus *soalnya rame beneeeeeer kalo dah ngumpul!*. Rencananya sih mo sepedaan sambil ngerayain ultahnya salah seorang temen kita. Eh, taunya yang ultah malah ga dateng karena malem sebelomnya ga bisa tidur, gyahahhahaha. Akhirnya, ya udah deh…kita sewa sepeda aja disana, trus nyusurin pantai, makan sate, minum kelapa muda, nyemilin lays…intinya mah, banyakan MAKANnya daripada sepedaannya, hihihihi.


Selesai sepedaan, kita rame-rame ke kos temen gue. Kebetulan dibawah flat-nya dia ada tempat makan bihun kepiting yang enak. Jadinya kita bela-belain dah tuh kesana. 5 temen gue share 3 porsi bihun kepiting, SN milih makan nasi goreng ikan asin karena dia nggak terlalu demen kepiting. Sementara gue…??? 1 porsi kepiting lada item…SENDIRIAN, hoahahahhaha. PUAS dah gue, nggak ada yang gangguin gue makan *salaman sama kolesterol*.

Whoaaaah…pokoknya natal kali ini mah beneran RAME!!!

That’s my Christmas…how’s yours????

Tags: , , , ,

1 comment

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a comment :)

%d bloggers like this: