One Man's Trash is Another Man's Treasure

Weekend DIY Project – Bike Rack

FYI, di tempat kita ini ada 3 sepeda. Masing-masing punya sepeda sendiri. Dan karena nggak ada yang mau naro sepeda diluar flat, jadilah itu sepeda 3-3-nya ditaro didalem rumah. Udah flat ukurannya pas-pasan, ditambah sepeda 3 biji yang ditaro suka-suka, udah gitu yang ada stand-nya cuma sepeda gue. Jadinya 2 sepeda laennya seenaknya aja nyender disepeda gue ato nyender di tembok. Haiyaaaaaaaaah…

Ini nggak bisa dibiarkan!!! Pokoknya itu sepeda harus punya tempatnya sendiri. Gue risih banget liat itu sepeda berceceran disana-sini. SN sempet ngasih ide buat gantung sepedanya kayak di toko-toko sepeda, pake mounting yang dipasang di tembok. Tapi akhirnya kita ngerasa nggak cocok. 3 sepeda digantung berjejer…ih, sempitnya kayak apa. Udah gitu sempet liat bike stand yang model vertikal kayak gini…tapi cuma muat 2 sepeda, dan buat beli pun kayaknya gue harus ngejual salah satu sepeda dirumah…hihihihihihi.

Pusing cari sana-sini, akhirnya gue buka-buka blognya Ikeahacker. Lumayan buat refreshing…wkwkwkwkwk. Eh, pas lagi liat-liat, tiba-tiba gue nemu artikel ini!! IT’S PERFECT! Jadi yah, orang itu bikin rak sepeda pake tiang STOLMEN yang harusnya buat walk-in-wardrobe gitu. Rak yang dia bikin itu bisa muat 4 sepeda sekaligus dan kuat, nggak oglek-oglek *eh, ngerti kan yah maksudnya oglek-oglek??*. Akhirnya kita mutusin buat bikin rak yang sama untuk sepeda kita. Kebetulan kita masih punya space di bagian belakang rumah buat bikin rak ini.

Dan tadi siang, setelah heboh ngebor langit-langit sampe leher ikutan tengleng, pasang sana-pasang sini, sekrup sana-sini…AKHIRNYA, dengan bangga, gue pamerin rak sepeda baru kita!!!

JENG…JENG…JREEEEEENG….

Keren juga hasilnya *bangga*, wkwkwkwkwkwk.

Note: sepedanya cuma dua yang dipasang, soalnya yang 1 lagi dibawa balik liburan ke Jakarta.

HOREEEEEEEEEE…sepedanya nggak berceceran lagi 😀

————————————–

Bahan-bahan:

  • Stolmen post (1)
  • Stolmen hook (8)
  • Stolmen end fitting (4)
  • Aluminum bar (4) – beli sisaan di tukang kusen deket kantor. Masing-masing dikasih 3 lobang buat sekrup
  • Karet/busa buat ngelapisin hook biar nggak ngebaret body sepeda
  • Sekrup, baut & mur

Total modal?? +/- SGD70 sajah… 😀



4 thoughts on “Weekend DIY Project – Bike Rack”

  • Gw kadang2 juga suka liat ikeahacker. Kreatif2 ya org2 itu. Hehehe.

    Ok banget tuh bike rack nya. Tp buat ngambil yg atas jadi susah gak?

    Iyaaaa…gue demen banget. tiap hari pasti gue cek ada hack apa lagi, hoahahhaha. bener-bener handy dah mereka itu. ngambil yang atas ga susah kok, cuma emang agak berat aja. makanya itu sepeda sn aja yang ditaro diatas. dia kan GUEDAAAA…hihihihihihiihi

  • ckckck…
    hebat juga ya idenya…

    eh..
    tapi gue liatnya rada ngeri takut nge gubrag gituh…

    enak ya disono…
    kemana2 bisa naik sepedah…
    irit dan sehat 🙂

    Sepeda (mini pink) gue cuman bisa dipake buat keliling komplek doang….
    itu pun di balap sama tukang ojeg yang hobinya ugal ugalan mulu…
    *sigh*

    hehehhe…iya, gue juga salut sama yang punya ide. bisa aja tuh orang. tapi ini kuat kok ry, kan atasnya disekrup ke langit-langit. btw, bukannya lu lebih ugal-ugalan daripada tukang ojeg???? wkwkwkwkwkwkwkw

  • keren juga euy….bisa bawa ke jakarta gak tuh besi-nya? soalnya di rumah ada 6 sepeda…dan yg ada stand cuma 3….pusing ngeliatnya

    tiang stolmennya sih harusnya bisa mbak, cuman agak panjang aja. sepeda 6 biji banyak amaaaaaaaaaat????

  • wow, keren!.. thanks for sharing ikeahacker link… lumayan nih buat referensi heheehe

    sama-samaa jaaaaat…itu udah kayak primbon online gue buat nyari ide tuh, gyahahahha

Leave a comment :)


%d bloggers like this: