One Man's Trash is Another Man's Treasure

Sky Park @ Marina Bay Sands

Akhirnya setelah berhari-hari ileran gara-gara ngeliat foto temen gue di Sky Park, Sabtu kemaren ini gue, SN dan beberapa temen *errrr…kalo 12 orang itu namanya beberapa juga gak ya? hihihihi* berhasil naik ke Sky Park!!!

Sky Park ini adanya di Marina Bay Sands (deket Esplanade situ deh). Tepatnya di lantai 56 hotel yang bentuknya kayak 3 menara kembar. Kalo diliat dari bawah, Sky Park ini bentuknya mirip kayak kapal gitu. Untuk bisa naik ke Sky Park kita musti beli tiket dulu seharga $20. Nah, ternyata yang niat ke Sky Park sabtu kemaren itu nggak cuma kita-kita aja. Ya udah tau juga sih bakalan rame, soalnya hari itu ada NDP Rehearsal lengkap sama kembang apinya…dan tempat paling mantab buat ngeliat kembang api ya pastinya di Sky Park itu. Jadinya antri beli tiketnya pun panjaaaaaaang banget!!. Untung aja ada temen gue yang nyampe duluan. Dengan baik hatinya dia ngantri dan nalangin tiket buat 11 orang temennya yang masih pada tercecer dimana-mana itu, hiihihihihihihi.

Jam 6.00 pm kita-kita yang pada mau motret udah naek duluan. Ngetek tempat boooo…!!!! Dan begitu sampe diatas…I was wowed by the stunning view of city lights!!! Serius, keren banget!

Berhubung kita emang udah niatnya liat & motret kembang api, kita langsung cari tempat strategis buat motret. Dengan kurang ajarnya kita masang 3 tripod berjejer di tempat yang cukup strategis dan nggak pindah-pindah dari itu spot sampe acara kembang api selesai, gyahahahhahaha.

Sayangnya sore itu langit agak gelap, jadinya view dari atas Sky Park sedikit berkabut deh. Menjelang jam 8, baru deh kabutnya mulai ilang, dan lampu-lampu kotanya mulai keliatan jelas.

Kembang apinya sendiri baru mulai jam 8 lewat. Kebayang donk gue berdiri 2 jam lebih sambil nahan pipis plus masuk angin. Tapi semua pegel-pegel gue kayaknya kebayar LUNAS begitu ngeliat kembang apinya.

Ada kali sekitar 15 menit kita disuguhin kembang api berbagai bentuk dan warna. Udah gitu, karena posisi Sky Park ini tinggi banget (200m), nonton kembang apinya serasa nonton 3D. Tangan gue rasanya udah mau megang-megang itu kembang api, hihihihihihi *norak-kronis.com*.

Trus yah…ini baru REHEARSAL doang loh…! NDPnya sendiri itu baru tgl 9 Agustus nanti. Emang dasarnya ini negara kebanyakan duit kali yak, tiap sabtu sore selama bulan juli sampe ntar tgl 9 itu, mereka ngadain rehearsal donk… IYA… LENGKAP SAMA KEMBANG APINYA!!

Makanya, kalo ada yang mau kemari pas wiken dalam 3 minggu kedepan, jangan lupa buat naek ke Sky Park hari sabtu antara jam 7-9 p.m buat nonton kembang api. Gue jamin nggak bakalan nyesel deh 😀

Ini info tentang Sky Park yang gue dapet dari websitenya:

  • 200 meters in the sky
  • Landscaped gardens are home to 250 trees and 650 plants
  • 12,400 square meters of space big enough to fit three football fields
  • Exclusive restaurants including The Sky on 57, helmed by Singapore’s celebrity chef Justin Quek
  • A spectacular public observation deck that can host hundreds of people
  • A 150-meter infinity swimming pool, the world’s largest outdoor pool at that height

Kalo mau kesana, MRT yang paling deket itu PROMENADE (Circle Line). Bisa juga sih turun di City Hall trus jalan kaki sambil liat-liat…tapi pengalaman gue ngajak orang jalan dari City Hall sampe Esplanade selalu berakhir dengan toyoran dikepala dan kalimat, “Pale lo deket!!! Kaki gue udah mo lepas, muonyooooong!!!”.

So, putuskan sendiri… kalian mo lewat mana, hhihihihihihihihi.

Kalo nggak males, ntar gue posting lagi gimana caranya kesana…DETAIL!!! 😀

*jangan asal ko-pas fotonya!!! at least hargailah usaha gue manggul tripod buat dapetin foto ini, hihihihi*



6 thoughts on “Sky Park @ Marina Bay Sands”

  • wow keren lhoooo…
    tapi kok gak ada foto2 park nya sendiri?

    hehehhee…abis kemaren rame banget, males motonya juga man. ini parknya bukan kayak taman gitu, tapi lebih ke observation deck gitu man. buka link marina bay sandsnya deh kalo mo liat 😀

  • Wow!!!!
    Kereeeeeeen banget…Asli…
    sepadan lah perjuangan nya 🙂

    kok aneh sih…
    kembang api aja pake harus di rehearsal-in segala…
    Gak ngerti gue…
    “ntar loe mledug nya sebelah sono ya”
    “Loe ntar jangan kenceng kenceng lho bledagnya!!!”
    “Loe geseran dikit gih!!!”

    hihihi…*ilustrasi iseng*

    yang rehearsal mah acaranya, kembang apinya bonus…
    kembang api kan juga pengen eksis

    “lo mbledugnya abis gue donk…jangan bareng2, ntar gw ga kefoto!”

  • Gilak!!! Gw yg tadinya ga napsu naek2 kesana, liat foto lo gw jadi pengeeeennn!!! Itu dibatesin ga sih sehari cuma boleh berapa orang yang naek?? Wiken ini gw ga bisa…. wiken depan ah!!!! >>kaya ada yang peduli aja, hihihi^^
    Terima kasih reviewnya….

    Anyway gw liat komen Bibi titi teliti sampe ngakak!! Hihihihi^^ Bener juga… ngapain juga mereka rehearsal kembang api??

    hehehehhe…gih sana buruan naek. eh, gue jg tgl 31 mo kesana lagi, hihihihihi. katanya sih dibatesin 500 orang yah…ga nanya2 jg sih waktu itu.

    soal kembang api mah, gue rasa emang ni negara kebanyakan duit aja…gyahahahhaha

  • tahun depan mau ke Sing lagi, musti mampir ah….kemarin kita ke singapore flyer juga lewatin situ, nyesel gak mampir…..jalan dari merlion bo…cuapekk buanget….*bayangin dong protesnya the chipmunks…hihihi*

    usul buat photo, tulis dong “photo by tukang sampah” di setiap photo-mu…jd kan mau di copy kemana aja ngikut flagnya…kali2 photonya ntar jadi top

    hahahahhaha….iya tuh mbak, udah deket juga. usulnya diterima, udah gw kasih watermark tuh, hihihihihihihi. kemaren buru2 aplod, lupa mo watermark …

Leave a comment :)


%d bloggers like this: