Goodbye My Lovely Dog!!!

Aug 16, 2003 – June 17, 2010

Once a dog loves you, it’s FOREVER!

I can’t be more agree with that quote.

Kemarin kakak gue nelpon dan ngasih tau kalo kondisi Tito tambah kritis. Dia udah terlalu lemes, bahkan untuk bangun. Tapi dia masih nyoba untuk nyambut kakak gue dengan ngangkat kepalanya. Kakak gue nawarin gue untuk ngomong sama Tito lewat telpon *it might sound crazy…but for me, i’ve been talking to dogs since I was a kid*. Begitu kakak gue kasih aba-aba, dia taro hp-nya dikuping Tito dan gue pun ngomong dikupingnya.


Gue bilang kalo gue sayang banget sama dia. Gue tau dia kesakitan dan gue bilang nggak papa kalo dia udah mau pergi. Gue minta maaf karena nggak bisa nemenin dia. Begitu gue selesai ngomong, kakak gue cuma bilang kalo Tito kedip-kedip doang pas gue ngomong dikupingnya. Abis itu dia bilang kalo ntar dia mau telpon gue lagi.

Tadi siang, kakak gue telpon lagi. Dia ngasih kabar kalo Tito udah nggak ada. Gue cuma senyum-senyum aja pas dikasih tau berita itu. Dalam hati gue bilang terimakasih sama Tuhan karena udah ngabulin doa gue supaya Tito nggak kesakitan lagi. Kakak gue bilang:

“Tau nggak sih, kemaren waktu kamu ngomong sama Tito di telpon, Tito sebenernya nangis. Begitu kamu selesai ngomong, air matanya Tito keluar…bener-bener air mata, kayak orang nangis. Mbak Nuk ngeliatnya langsung sedih banget…mbak Nuk nggak tau kamu ngomong apa sama dia. Tapi dia keliatannya ngerti sama omongan kamu. Ngeliat Tito nangis, mbak Nuk jadi ikutan nangis. Bahkan dokter-dokter disitu juga ikutan nangis. Mereka bilang Tito nggak pernah keluar air mata sebelomnya. Baru kali ini dia nangis….”

Dziiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiing……mata gue langsung banjir. Akhirnya kita nangis berduaan di telpon!! Untung waktu itu bos gue lagi meeting keluar, jadi nggak ada yang ngeh gue nangis sesegukan di kantor, hehehehhehhehehe. Kalo sampe bos gue tau…bisa-bisa dia komentar, “wahlaaao’e, you ah, it’s only a dog, whaaaat!!!”. Dan selanjutnya mungkin ada puncher melayang ke jidatnya dia, gyahahaha.

Well, at least, gue sekarang tenang…Tito udah ada di surga anjing *I believe there is one… and please don’t argue with me on this *. Dan gue juga seneng…karena Tito tau gue sayang banget sama dia, vice versa.

# Waktu pindah ke Singapore, gue pengen banget bisa bawa Tito kemari kalo udah punya flat sendiri. Ternyata keinginan gue dikabulin. Gue akhirnya bisa bawa Tito ke flat gue disini, walaupun dalam bentuk abu sisa kremasi-nya 🙂

Tags: , , , , , ,

5 comments

  1. olive

Trackback e pingback

  1. Ikea is in the house! « JUNK THOUGHTS!
    [...] jadinya living room kita udah nggak sepi lagi. Trus gue juga punya tempat buat naro abunya Tito. Tadi ssiang…
  2. Happy Weekend…NOT! « JUNK THOUGHTS!
    [...] to the rainbow bridge where you finally reunited with your husband Caesar & your son Tito. Don’t worry about…
  3. #Celebrating7ove « The Stories of Us
    [...] Mbak Erlia adalah salah satu blogger dari Indonesia yang sekarang berdomisili di Singapore. Pertama kali nyasar di blognya mbak…

Leave a comment :)

%d bloggers like this: