One Man's Trash is Another Man's Treasure

Mudik Pertama

Aaah, akhirnya bisa ngeblog lagi!

Maap yah kalo ada yang ngintip blog ini tapi ternyata nggak ada apdet dari gue, hihihihi *halah…kayak blognya rame ajah,….gyahahahaha*. Gue kemaren ini pulang ke Jakarta buat IMLEK. FYI, jangan percaya sama tampang gue yang katanya manado or batak abis. Gue 99% Cina, walopun nggak bisa ngomong bahasanya dan nggak ada ‘cina-cinanya’ sama sekali, hihihhihihi

Berhubung dah lama banget nggak ketemu keluarga di Jakarta, gue ngerasa semangat banget mudik. Jauh-jauh hari gue udah kontak temen-temen kantor gue yang lama plus temen-temen SMA gue buat ngumpul di rumah gue. Walaupun itu menyebabkan titipan yang kudu gue beli dan bawa jadi bejibuuuuuuun, gue tetep semangat buat nyariin. 2 hari sebelom gue pulang, gue wara-wiri ke Ikea, Mustafa, keluar masuk Giordano, sampe ikutan ngantri di Bee Cheng *gara-gara chinese new year, harga bee cheng jadi naek trus ngantrinya….bujudbuneeeeeeng…panjang beneeeer!!!*.

6 February 2008
Pagi-pagi gue dah bangun, beres-beres rumah, nutup semua jendela, cabut semua peralatan listrik, ngecek bawaan…trus jam 12 teng gue cabut! Kebetulan SN masih masuk setengah hari, jadinya kita langsung ketemuan di Changi. Jam 14.50 pesawat take-off dan nyampe di Jakarta jam 15.30…*nasi ayam yang disediain Qatar Airways enak deh*.

Di Jakarta kita dijemput sama kakaknya SN ma Icha yang udah balik duluan sejak hari sabtu. Dari cengkareng kita langsung ke Sunter…SUMPAH gue nggak ngeh sama sekali kalo tanggal 6 february tuh hari rabu abu or ash wednesday, tanda dimulainya masa Prapaskah buat orang Katolik, hehehehe. Ketauan deh kalo gue nggak ke gereja minggu sebelomnya, gyahahahahahah! Untung aja kita masih sempet ikutan misa yang jam 7 di gereja Bosco, Sunter. Pas mo misa, yang ada di otak kita cuma 1… MAKAN BAKSO GALANT di warung tenda seberang gereja, hwahahahaha *maaaf…maafkan aku Tuhan..!!!*. Bahkan Icha yang hari itu niatnya udah mo pantang daging jadi ikutan tergoda trus ikutan makan bareng kita sepulang dari gereja, hihihihihi.

Puas makan bakso, baru deh kita dianterin pulang ke rumah bokap-nyokap gue di pulo gebang. Begitu udah mo nyampe rumah, eh…ujan deres banget…akhirnya niat gue mo bikin surprise buat Tito gagal total deh. Kita terpaksa lari-larian dari mobil sambil narik-narik koper ke rumah…huhuhhuuhu. Sambutan dari Tito??? Nothing. Cuma buntutnya kipik-kipik trus nyium-nyium celana gue. Yang laennya juga sama ajah. SEBEEEEEEEL!!! Digodain juga cuek, malah tidur. Ya udahlah, berhubung kita juga udah capek, dan besokannya mo ada makan-makan di rumah, jadinya cuma ngobrol bentaran sama nyokap ma sepupu gue, trus gendong si Tito ke kamar, trus tidur.

7 February 2008
Subuh-subuh si Tito nangis-nangis minta keluar kamar. Ya udah gue keluarin…emang biasanya jam segitu anjing-anjing gue diajak keluar keliling blok sama nyokap gue. Kira-kira jam 8, dia nangis-nangis lagi di depan kamar gue, kali ini minta masuk. Halaaaaah….dengan mata masih kriyep-kriyep gue masukin dia trus gue gendong naik ke ranjang. Astagaaaaaaa…dia SEMANGAT BANGEEEEEDH! Buntutnya kipik-kipik, trus guling-guling di tempat tidur, trus dia nomplok ke mukanya SN, ngejilatin kepalanya, trus gigitin kupingnya SN, gyahahahahaha…abis itu dia nyerang gue, gue ngumpet di dalem bedcover…yang ada bedcovernya digigitin sama dia…nyerah nggak bisa gigit gue, dia balik lagi nyerang SN, Gyahahahaha…kayaknya dia baru sadar deh kalo gue ma SN pulang! SENANGNYAAAA, ternyata anjing gue KANGEN BERAT sama gue!!!

Yah, karena udah kepalang dibangunin sama Tito, akhirnya kita berdua bangun dan maen sama anjing-anjing gue. Abis itu gue sibuk deh bantuin nyokap siap-siap buat acara makan siang. Menunya super duper DAHSYAAAAT! Ada ayam jamur *harusnya sih babi jamur alias babi hong, tapi karena gue nggak doyan babi, nyokap selalu masaknya ayam jamur, hehehehehe*, soun goreng, ayam tepung, bakso sapi + ikan, asinan betawi, pok coy tumis! Belom lagi kue-kue keringnya yang nggak kalah sedaaaaph, ada nastar, putri salju, sagu keju, kue coklat koko crunch, trus masih ada black forest tart sama jeruk yang imut-imut yang bisa gue caplok dengan sekali suap ajah…hehehehe. And the most important thing is, SEMUA ORANG KUMPUL di rumah gue!!! Ada keluarganya SN, ada sodara-sodara gue, temen-temen padma, temen-temen SMA, waaaaaaaaah…so HAPPY! Betewe, semua komentar mereka ke gue cuma 1…. ‘Ya AMPUUUUN, elo KURUSAAAAN!!’ Ehm, boleh berbangga dwoooonk, ternyata stress gue selama tinggal di Singapore membuahkan hasil. Berat gue turun 14 kilo bo…huahahahahahah!

Sayang nggak bisa cerita-cerita banyak, karena suasananya juga emang nggak mendukung buat cerita-cerita. Padahal pengen banget dengerin cerita temen-temen gue. Kangen akut sama mereka.

8 February 2008
Kali ini giliran gue di geret-geret sama emak gue buat GONG XI FA CAI sama kakaknya yang paling tua. Udah mana rumahnya jauh beneeeeeeer…gue di ujung timur, dia di ujung barat, halaaaaaaah! Pulang dari sana gue langsung nyamperin SN di Wisma BSG, abdul muis. Dia lagi maen ke kantor BLT, makan siang bareng gank BLT-nya deh.

Abis itu baru deh kita maen ke Padma. Tadinya sih rencananya mo maen bowling bareng, tapi karena banyak yang pada nggak bisa akhirnya anak-anak padma yang lama ngumpul di Pizza Hut Pasaraya buat makan malem, hahahahaha, kali ini gue puas. Rame! Cekakak-cekikik kayak orang gila. FYI, selama nyaris 4 taon gue di padma, kita sering banget kongkow kayak gini. Entah itu di McD sarinah, Pizza Hut Pasaraya, Bakso Lapangan Tembak Pasaraya, Food Court, warung makan pinggir jalan. Asal ada 4-5 orang aja kita biasanya dah nongkrong deh, gosip, rumpi & haha-hihi :D. Makanya gue kangen banget pengen bisa kayak gitu lagi. Disini mo kongkow ma siapa cobaaaaaa???!! Temen-temen gue yang seumuran pada berkeluarga. Yang muda-muda, guenya nggak nyambung :P.

9 February 2008
Jalan-jalan ke Kelapa Gading Mall, beli buku Laskar Pelangi sama 2 buku lainnya… *katanya bagus, jadi penasaran. Tapi sampe sekarang belom selesai baca juga, hihihihihi*

Malem-malemnya, ditengah ujan deres yang sumpah amit-amit itu, gue dan gank the devils pesta ayam bakar di rumah gue…MANTABS lah…dingin-dingin trus makan ayam bakar, nasi anget, sambel terasi trus minumnya teh manis anget juga, huhuy

10 February 2008
Hari paling menyebalkan. Karena tengah malem gue udah musti balik ke Singapore. Sedih deh, Tito kayaknya tau gitu gue mo pergi lagi, seharian dia nggak semangat…hiks, akhirnya gue peluk-peluk dia sambil nangis juga. *mehek-mehek mode: ON* Agak siang kita ke Mall Artha Gading, trus ke Kelapa Gading Mall lagi gara-gara gue harus beli 5 lusin donat krispy kreme titipan Store Manager gue. Pulang dari Gading, ngepak-ngepak barang & sedih lagi gara-gara ngeliat si Tito sama Nyokap. Jam 8-an dijemput sama kakaknya SN. Kita maen di Sunter dulu sampe tengah malem baru deh dianter ke airport. Nyokap gue cerita, Tito nangis-nangis di depan kamar gue, minta masuk, nyangkain gue masih ada di kamar. Trus pas dipanggil-panggil sama nyokap gue, dia nggak mau nyamperin, tetep nunggu depan kamar gue….HUWAAAAAAAAAAAAAAA….sediiiiiiiih. Akhirnya digendong sama nyokap trus dikelonin ma nyokap gue, baru deh dia mau tidur. Kasian anjing gue…hiks…hiks…

11 February 2008
Udah di Singapore lagi…CAPEEEEEEEEEK. Untung aja gue masih OFF, bayangin aja tuh pesawat sampe jam 6 pagi, kalo musti kerja juga mah bisa tewas gue…!!!

Kesimpulannya….

LIBURAN GUE KURANG MEMUASKAN… PENGEN LIBURAN LAGIIIIIIII…HUH!!!!



Leave a comment :)


%d bloggers like this: