What The F….

Tadi gue mulai kerja jam 7. Dan seperti biasa, gue keluar dari rumah jam 6, nunggu bis yang jam 6.10 – 6.15 trus nyampe store jam 6.45. Gue masih punya waktu 15 menit buat ngumpulin nyawa gue yang kececer sepanjang jalan ke store, gyahahahaha. Tapi pas gue masuk toko…lho kok aneh…banner masih belom dikeluarin, smoking area masih belom di set, iced coffee masih belom dibikin…pos masih belom siap…halah? Kok bisa…???

Ternyataaaaaa….salah seorang opening partner datang telat, huhuhuhu. Ya udah, berarti nggak sempet leyeh-leyeh dulu…gue langsung taro tas, pake apron trus bantuin set-up pastry case. Gyaaaaaaaaa…semua pastry-nya terbolak-balik gituh naronya…halaaaaaaah, ngulang lagi deh gue!!! *keplak yang nge-set..*. Abis itu nyusun sandwiches di ambient case…OK selesaaaai! Cake semua udah disusun sama MoD gue… Haaaah…beres, tinggal tunggu customer datang aja.

Tapi kok aneh, masa pagi-pagi cuma ada 3 partner doang. Mati dah! Nggak berapa lama telpon store bunyi & gue bilang sama MoD gue, “Someone’s gonna come late tis morning.!!” trus dia nanya, “Really? How d’ya know?”. Dan bener aja!!! Partner jam 8 ngasih tau kalo dia telat. MEH!!!! OK, so kita bertiga kalang-kabut kemaren pagi. Bayangin aja, pagi-pagi disaat orang rame dateng buat ngopi sama sarapan, di store cuma ada 3 orang! Slam dimana-mana! Bar…SLAM, food…SLAM, even POS…!! Walaaaaaau…sempurna deh pagi gue, gyahahahahahaha.

Abis itu, ada telpon lagi. Kali ini partner jam 9 telat & baru bisa datang jam 10, Gyaaaaaaaa…MoD gue udah bete aja tampangnya. Ya gue juga sih, hihihhihihi. Pada kenapa sih??? Telat kok barengan…!!! Saking rame-nya dan sibuknya kita, gue baru dapet break jam setengah satu. Mati! Kelaperan setengah mampus gue! Untung aja salah satu partner yang break duluan berbaik hati ngebeliin semua pesenan partner-partner lain. Padahal yah, ada yang pesen Mc.D, KFC, BK…hihihi, kurang ajar deh emang kita-kita ini :P.

Begitu gue dapet jatah break…Whoaaaaa…langsung makan ngaung-ngaung, 2 potong ayam sama 1 medium mashed potato gue hajar tanpa ba-bi-bu 😆

Eh tapi masa tadi pas pulang, perut gue dah geruk-geruk lagi…buset dah!!! Ngajak miskin nih perut gue. Akhirnya gue bela-belain dulu ke Far East Shopping Center buat beli nasi goreng ayam…*asli nasi gorengnya enak bangeeeeeeedh, tapi untuk ukuran Singapore yah…kalo dibandingin sama nasi goreng jakarta mah…LEWAAAAAAAT!! hihihi*

Lega dah nyampe rumah, dah ngabisin nasi goreng 1 piring muncung, dah makan indomie pake baso *hidiiiiih, maruk amat gue yah???*…dan besok OFF…!!

Huaaaaaaaaah, mo bobok…cape!!!!

Leave a comment :)

%d bloggers like this: