My Body is Not Delicious…

My Body is Not Delicious…

Gue nggak ngerti, sejak jaman gue masih nenen, tiap akhir/awal taon pasti gue sakit! Entah karena cuaca yang acakadut  ntar-panas-ntar-dingin-ntar-ujan-ntar-geluduk-ntar-berangin, atau karena tiap akhir taon gue selalu kecapekan karena event yang berturut-turut mulai dari natal, my birthday, sampe taon baru & ditambah kerjaan yang nggak ada abisnya selama gue kerja di Padma, hihiihihi.

Penyakitnya juga nggak berubah dari taon ke taon. Nggak kreatif! Selalu diawali dengan tenggorokan nggak enak, trus bersin nggak berenti-berenti, abis itu meler nggak ada abisnya, trus malemnya ditutup dengan demam tinggi & besokannya kleyengan gara-gara semaleman grasak-grusuk nggak bisa tidur plus paha biru-biru dicubit SN gara-gara nendangin dia sepanjang malem…*hihihiih, gak ding…SN gue nggak sejahat itu kok, paling dia bales nendang. LHO? gyahahahaha*. Sebelnya penyakit ini seringnya nyerang gue disaat menjelang wiken!!! RESEEEEEEEEE…. kebayang kan wiken dimana gue harusnya bersenang-senang malah sakit! Kenapa nggak pas hari kerja aja jadinya gue bisa istirahat…hihihihihihihi.

Awal taon 2008 ini pun si penyakit sialan itu nggak mau jauh-jauh dari gue. Hari kamis kemaren gue udah mulai ngerasa tenggorokan gue gak enak. Tapi karena nggak ada gejala lainnya, not even sneezing or pilek  or batuk, ya udah gue pede aja kerja. Sebelom mulai kerja gue sengaja ijin dulu sama MoD gue buat ke klinik minta vitamin biar gak sakit. Pas diperiksa ternyata emang gejala flu, jadinya gue dikasih obat, tanpa ada MC (medical certificate.red) karena emang gue masih belom butuh. MoD gue nanya gue mau ambil MC apa nggak? Gue bilang nggak usah, lha wong gue masih bisa kerja kok. Lagian gue mikirnya hari jumatnya gue libur, jadi gue bisa istirahat. Dan selama kerja emang gue baik-baik aja kecuali menjelang malem dimana gue mulai kena bersin-bersin plus budek dikit….*tambah sedikiiiiiiiiit dari penyakit budek harian gue, gyahahahahahah*. Ternyataaaaaa, malemnya gue demam  tinggi trus paginya jadi pusing karena tidurnya nggak bener *betewe, gue ngulang cerita di paragraf sebelomnya yah??? hihhihi, biarin ah….ini kan kronologis!!!* Jadinya, kemaren gue pergi lagi ke dokter. Kali ini dikasih obat demam plus antibiotik . Malemnya, giliran idung gue yang mampet…huh!

Hari ini gue jadinya nggak kerja. idung gue masih meler, ditambah batuk-batuk plus badan masih anget-anget kukuuuuuuw! Pas gue telpon SM gue, dia malah ngedumel. Gue bilang sama dia gue sakit dari kamis tapi pas kamis itu gue masih kerja. Eh dia bilang…’Jadi lo kamis bisa kerja tapi sabtu lo nggak kerja!!!’ AAAAARRRRGH, sini deh tukeran sakit kalo mau. Emangnya gue mau sakit!!  Naik darah turun eek deh gue!!! Beneran nambah 1 lagi penyakit gue, pupup tiap abis makan! Dosa apa aku ya Tuhaaaaan????

Ya udah…biarkan dia mengutuk gue karena nggak kerja hari ini….gue mau istirahaaaaaaat !

*mmmh …pup dulu deh, mulez…hihihihihi*

About erlia

%d bloggers like this: