One Man's Trash is Another Man's Treasure

Looking Back

It’s just the same old brand new year for me! Another new year passed with no celebration…sad? No, I already got used to it…hahahaz! On my first year working as an actuarial consultant, I spent my new year together wif my office-mate, calculating the employee benefit for one of our clients. The next year…still, we spent the new year at the office…with another client! And so did the year after…and also tis year!!!! Gyahahahahahahaha

Anyway…despite the uncelebrated new year, I’d like to look back to my 2007! So many big things happened tis year…things that changed my life, changed the way I think, and changed my point of views…

January 2007
Just another new year wif so many new clients… worked…worked…overtime! Tapi kali ini mendingan, karena kantor gue mempekerjakan beberapa karyawan baru. Jadinya kita paling cuma lembur sampe jam 10 atau jam 11 malem, nggak perlu sampe subuh kayak taon-taon sebelumnya.

February 2007
Things that changed my whole life’s started on tis month. Di bulan february ini keluarga gue ngerasain yang namanya KEBANJIRAN untuk pertama kalinya dalam hidup kita. Pengecualian untuk SN, karena dia mah udah langganan kebanjiran di sunter, gyahahahahaha!

Di hari kita kebanjiran, harusnya SN ada interview dengan salah satu KAP dari Singapore di Hotel Mulia. Tapi apa daya, banjirnya niat bo! Udah gitu, Bokap-Nyokap gue yang nggak punya mental kebanjiran panik semua. Nyokap gue panik mikirin kulkasnya yang maha besar itu, plus 3 ekor anjing gue yang kuntet-kuntet dan bisa dipastiin bakal kelelep kalo sampe turun dari kursi *padahal banjirnya cuma sebetis, hihihihihihihi* Waktu itu gue bilang sama SN, kalo rejeki mah nggak bakal kemana-mana. Pasrahin aja…toh, emang nggak bisa pergi juga. Ternyata bener aja. Menjelang waktunya interview, interviewernya telpon dan nanya SN bisa datang apa nggak, karena waktu dari Airport ke hotel Mulia, dia juga sempet kerepotan gara-gara banjir. SN ngasih tau kalo dia nggak bisa datang gara-gara rumah kita kebanjiran. And guess what…? Interviewer-nya bersedia nunggu 1 hari buat kasih SN kesempatan interview!! Langsung aja SN nge-iya-in. Dia langsung nyiapin baju, sepatu, dasi buat interview. Semuanya udah dimasukin ke Backpack. Rencananya, besokannya SN bakal berangkat pagi-pagi ngerobok banjir, trus interview.

Ternyata besokannya situasi di rumah kita makin parah. Anjing-anjing gue makin stress, semuanya nangis kaing-kaing karena nggak bisa pupup or pipis. Akhirnya Bokap mutusin buat ngungsi ke rumah kakaknya di daerah Blora, Menteng.

Jam 7 pagi, kita sekeluarga, Gue, SN, Bokap, Nyokap, si Mbak, sama 3 ekor anjing ngerobok banjir sampe depan kompleks. SN ngegembol carrier, bokap gue ngegembol baju-baju dia dan baju nyokap, si Mbak udah kerepotan sendiri sama bawaannya dia, sementara gue ngedorong kontainer plastik berisi 3 ekor anjingyang nggak bisa diem selama kita ngerobok banjir!!! *kalo kecemplung mah udah pasti kelelep dah tuh anjing gue!!!!* Setelah sukses ngerobok banjir, kita semua nunggu di pos satpam, sementara bokap gue langsung carter angkot buat ngangkut kita sekeluarga *eh iya, anjing-anjing gue sempet mupup’in sama mipis’in tuh pos satpam bo! Gyahahahaha, maap yah pak satpam…mereka udah mules dari kemaren siy!*.

Untung ada 1 supir angkot yang baik banget. Dia nggak aji mumpung dengan kondisi banjir dan ngasih tarif yang masuk akal buat nganter kita semua ke menteng. Jam 10 pagi kita sampai di rumah kakak Bokap gue. SN langsung grasak-grusuk, mandi ganti baju trus kabur pake ojek ke hotel mulia. Jam 1 dia balik, sementara gue kena maag gara-gara masuk angin trus stress kebanjiran. Pas gue tanya gimana interviewnya, dia malah nyodorin selembar kertas ke gue. It’s a Letter of Acceptance. Dia keterima kerja di KAP Singapore itu. Dan diminta nunggu 3 minggu untuk proses Employement pass-nya dan dia diharapkan bisa mulai kerja awal Maret 2007!!!

WHAT A SURPRISE…!!! Padahal waktu itu kita lagi ngurusin aplikasi PR kita di Aussie. Sempet kebingungan mau lanjutin aplikasi-nya apa drop aja. Akhirnya kita milih buat drop aplikasi PR Aussie. Dan selama bulan februari pula kita deg-degan tiap hari. Udah kayak lagu menghitung hari deh…nunggu approval dari Ministry of Manpower (MoM) di Singapore. Tepat akhir bulan, SN udah resign dari Deloitte, dan ketar-ketir sampe mules-mules nunggu kepastian dari Singapore.

March 2007
Thank GOD, yang ditunggu akhirnya keluar juga. Awal maret, In-principal approval dari MoM keluar dan SN langsung diminta berangkat ke Singapore. Gue, Nyokap, Nyokapnya dia, sama Kakaknya nganterin ke Airport…dan tau nggak? Yang nangis bombay malah nyokap gue!!! Gyahahahahahahahaha…

LDR deh kita berdua. Gue sampe bela-belain beli esia buat nelponin dia tanpa ngejebol kantong, gyahahahahahaha!
Bos-bos di kantor gue kayaknya udah pada mulai ambil ancang-ancang kalo gue ntar tau-tau minta resign, hihihihihi.

April 2007
Mengunjungi suami…sekalian jalan-jalan, gyahahahaha. Bos gue baik banget deh, gue boleh cuti seminggu buat ngunjungin laki gue. Padahal tadinya gue cuma ngajuin beberapa hari doang. Eh, dia malah nyaranin agak lama-an, gyahahahahaha…Thanks Mbak!

Mei 2007
SN maen ke Jakarta, kangen dia ma gue, hihihihihihi. Dia sebel gara-gara pas nyampe rumah dicuekin sama si Tito!!!! Gyahahahahaha….

Bulan ini gue resmi ngajuin cuti ke Bos gue. 2 months notice bok!!! Waktu itu dia bilang kalo dia udah expect gue bakal resign dalam waktu dekat…hehehehehe, amaaaan. Mulai dari bulan ini klien-klien gede gue udah mulai dialihin sedikit-sedikit ke staf teknikal lainnya. Untuk beberapa klien gede, temen-temen gue punya istilah ‘hanya elo dan Tuhan yang tau apa yang terjadi dengan kalkulasi klien lo’ Gyahahahahahahahahaha. Maka dari itu, gue harus assist mereka mengenai kalkulasi taon sebelomnya, hihihihihihi.

June 2007
Bos gede manggil gue untuk ngomongin rencana kepindahan gue ke Singapore. Dia support gue, karena menurut dia, biar gimanapun yang namanya keluarga ya harus kumpul. Makasih buat pengertiannya Pak!!!

Selama bulan ini juga hampir tiap hari gue dapet update dari sepupu gue di bandung mengenai curhat nyokap gue ke dia. Nyokap udah mulai nangis tiap malem mikirin gue yang bakal ninggalin dia. Huhuhuhuhu, berat sih ma…ninggalin mama…tapi dulu juga waktu gue masuk UI trus musti kos di depok juga mama nangis-nangis tiap malem, nelponin gue tiap hari, tapi sebulan setelahnya gue dicuekin, gyahahahaha!

Akhir juni, gue udah mulai nggak kerja, karena gue masih punya jatah cuti 2 minggu. Jadi biarpun officially gue resign tanggal 13 July, gue udah bisa leyeh-leyeh sejak akhir Juni.

July 2007
What a surprise! Management dan temen-temen kantor gue bikin farewel party buat gue dan temen gue (kebetulan kita resign di tanggal yang sama…dia pindah ke kantor lain) di Yong Tau Fu, PIM.

Gue pikir cuma acara makan-makan biasa aja. Karena biasanya kalo ada yang resign, management suka ngajak makan-makan getuuuu. Eh ini mereka sampe booking tuh restoran buat 2 jam!!! Bawa screen, bawa proyektor, bawa laptop….lah kok banyak amat tuh bawaan? Gyahahahaha!! Ternyata mereka bikin dvd yang isinya foto-foto gue dari sejak gue masuk padma sampe menjelang gue resign…

HIKKKKKKKKSSSSSSSS….terharu….hiks….hiks….

Trus mereka ngasih gue kado, ada karikatur gue lagi megang mug starbucks *yep, gue emang banci starbucks…nggak heran kan dimana gue terdampar sekarang???*, ada tas buat passport, ada CD, ada Mug, ada kacamata….waaaaa banyak deeeegh!!! Senangnya!!!! Thanks a LOOOOOOOOT!

Tanggal 15 July gue berangkat ke singapore…nggak perlu gue ceritain lah prosesi menyedihkan menjelang keberangkatan gue…gyahahahahahahah….!!! Minggu pertama di Singapore gue habiskan dengan jalan-jalan bareng nyokap dan sepupu gue, trus dilanjutin sama 2 temen gue yang nyusul beberapa hari setelah gue berangkat. Kita nge-backpack ke KL kayak orang udik, dan kena AMBEIEN…kampreeeeeet…sakitnyaaaaaaa….huhhuhuhuhu!!!!!

Eh iya, SN dapet tawaran dari mantan kliennya di Jakarta buat jadi Cost Controller di anak perusahaannya di Singapore. Langsung disamber begitu tau gaji yang ditawarin lebih gede dan jam kerjanya lebih manusiawi 😆 Lagian, dia kayaknya udah eneg jadi auditor selama 4 taon…gyahahahahahaha.

August 2007
Masa-masa insomnia gue gara-gara nggak ada kerjaan. Gue kelebihan energi setiap hari, jadinya kalau malem gue nggak berasa capek dan trus hajaaaaaah melek melototin laptop sampe kubil…*kubil means sipiiiiiit, hihihihihi* Gue mulai kehilangan berat badan…hihihihihhi. Bulan Agustus ini, SN pindah kerja ke kantor barunya!

September 2007
Dependant’s pass gue kelar…setelah hampir dideportasi gara-gara gue lupa perpanjang social visit gue, akhirnya gue bisa hidup tentram di sini tanpa harus bolak-balik ke imigrasi buat ngurus ijin tinggal hehehehehehe. Gue juga mulai ngerasa bosen gara-gara nggak ada kerjaan, stress gara-gara keseringan bengong dirumah…nggak lucu kan kalo udah jauh-jauh ke singapore eh, malah kesambet gara-gara bengong!!!!

October 2007
Yeaaaaaaaah, Gue keterima kerja….baguslah…ada tambahan duit buat foya-foya….hihihihhi, gak ding!

November 2007
Bulan terberat buat gue….why…baca postingan gue dibulan ini aja ya 😀

December 2007
Natal dan malam taon baru pertama gue di Singapore, cuma berdua, jauh dari keluarga…hiks, dan teteeeeeeep….sibuk sama kerjaan. Nggak di Padma, nggak di Starbucks…sama ajaaaaaah, gyahahahahahaha!

—oOo—

Biasa aja? Hehehehehe, mungkin kalo dibaca sih biasa aja…tapi kalo dialamin sendiri…kerasaaaaaaa bedanya!

Semenjak pindah ke Singapore, gue baru ngerasain yang namanya jadi ISTRI! Bangun pagi, masak air panas buat nge-teh, nyiapin sarapan, bebersih rumah, nyuci, nggosok baju, masak buat makan malam…pokoknya semua yang biasanya udah dikerjain sama si Mbak…dan gue tinggal teriak-teriak aja…sekarang gue kerjain sendiri…
Thank God for letting me do all these things…I know how to appreciate my maid now.

Gue ngerasain yang namanya jobless tuh nggak enak banget…gue stress karena nggak ada kerjaan!!
Thank God for not giving me job for few months…I learn to love my job now.

Gue jadi lebih rajin berdoa…!!! Aneh kan…hihihihhi. Tapi semenjak disini entah kenapa gue ngerasa tiap hari yang bisa gue lewatin adalah berkat…mungkin itu efek keseringan bengong…hihihihihihihihi.
Thank God for giving me so much time to think…I learn how to be grateful.

Gue juga mulai nggak rewel soal makanan. Dulu, mana bisa gue makan makanan yang aneh-aneh…sosis aja gue gak doyaaaaaaan!!!! Sekarang, gue cuma 2 pilihan….makan apa yang ada…apa kelaperan, gyahahahahaha!
Thank God for giving me food…so many people are craving for food out there!

Akhirnya…Thank God for giving me a tough year to live for…



Leave a comment :)


%d bloggers like this: