One Man's Trash is Another Man's Treasure

Natal Pertama di Singapore

Huaaaaaaah, rencana gue ma SN buat balik ke Jakarta natalan ini udah bubar sejak awal bulan desember! So, yah terpaksa ngerayain natal di Singapore deh. Kebayang nggak natalan tanpa pohon natal, tanpa kue kering, tanpa cake? Itu yang terjadi di rumah gue sekarang ini. Sedih? Nggak juga sih…gue lebih sedih karena nggak bisa ngerayain natal barengan keluarga besar gue dan SN. Well, frankly speaking…gue baru ngerasain yang namanya “NATALAN” setelah gue pacaran sama SN…why?

Pertama, tadinya nyokap-bokap gue pemeluk aliran kepercayaan, a.k.a kong-hu-cu *maap kalo tulisannya salah, hehehehe*, jadinya kalo natalan ya gue sendirian aja ke gereja, nggak ada temennya, secara semua temen-temen gue juga pada ke gereja sama keluarganya. Please note….acara ke gereja ini pun cuma gue lakuin kalo lagi kepengen aja!!! Kedua, sebelom gue pacaran sama SN, natal buat gue adalah saatnya belanja-belanja, makan enak *err…kalo yang ini sih tetep kebawa sampe sekarang, gyahahahahaha*, tidur sampe siang, plus jalan-jalan ke Mall!

Setelah gue pacaran sama SN, baru deh gue ngerasain yang namanya “NATALAN” beneran! Ke gereja bareng keluarganya dia, ikutan tugas malam natal bareng koor mudika wilayahnya dia, sampe acara kumpul-kumpul pas natalan. Acara kumpul-kumpul ini bahkan tetep gue lakukan di rumah keluarganya SN walaupun sejak taon 2004, nyokap-bokap gue udah jadi katolik juga…alasannya simple aja, supaya nggak rebutan kumpul-kumpul, gyahahahahaha. Jadinya kalo natalan, kita semua kumpul di rumah sunter atau nggak di rumah kakaknya, nah…ntar pas imlek, baru deh kumpul-kumpulnya di rumah gue.

Setelah 6 taon ngerayain natal bareng keluarga besar, rasanya aneh juga pas harus ngerayain natal berduaan doank, hihihihihihihi. Sebenernya temennya SN ngajakin misa malam natal sih…tapi tengah malam gitu, dan gue kan kemaren kerja…duh, kayaknya nggak sanggup deh…jadinya kita mau ikutan misa malam natal yang jam 9 malem ajah. Itupun akhirnya batal gara-gara gue tepar kecapean kerja plus barusan kena omel sama MoD gue, gyahahahahaha. Nevermind…I deserved that!!!

Thank God, tadi pagi kita bisa bangun…*ya iyalah…lu tidur 12 jam gitu loh…hihihihi* trus ikutan misa natal di Cathedral of Good Shepherd, gereja tempat kita biasa misa mingguan, sekaligus gereja katolik tertua di Singapore *CMIIW…hehehe*. I expected nothing when I stepped into the church this morning. Tapi ternyata Tuhan nggak mau gue ngerayain natal biasa-biasa aja…, begitu gue masuk gereja…tadaaaaa…koor yang tugas ternyata ‘Cathedral Choir of the Risen Christ’, resident choir yang sumpah keren abis. Saat itu gue cuma mikir, gue bisa menikmati misa natal dengan lagu-lagu yang udah pasti dahsyat deh, hehehehehe. Tepat jam 10, lonceng gereja dibunyiin dan iring-iringan koor, prodiakon, lektor/lektris, misdinar, dan pastor masuk. Waktu gue nengok… ah, ternyata pastor favoritnya SN yang mimpin misa. Bagus deh. Eh, wait, dibelakangnya dia masih ada pastor lagi!!!! Lho kok, bawa tongkat gembala gitu yah??? Trus kok pake topi??? Kayaknya gue kenal tuh model topi deh?? *bengong sebentar, liat-liatan sama SN, trus sadar!* Laaaah, itu kan simbol Uskup!!! Berarti misa hari ini dipimpin sama USKUP Singapore!!! Gyahahahahaha…mantaaaaabs! Di Jakarta aja, gue baru ngerasain misa sama Uskup 3 kali seumur idup gue, hihihihihi. Norak yah gue? *pasti bingung kenapa bisa misa bareng uskup aja seneng banget…hihihihi, gue juga nggak tau kenapa…!!*

Tuhan emang sayang sama gue, dia menghibur gue dengan misa yang sumpah bagus abis. Plus, pas selesai misa, gue sama SN bisa foto-foto plus diberkatin langsung sama Bapa Uskup…hihihihi *ini sih gara-gara SN nekat aja nyamperin Bapa Uskup pas kita udah selesai misa. Untung Bapa Uskup nggak marah kita todong buat foto, hihihi*

Setelah misa, kita ketemuan sama temen-temennya SN, ex-deloitte-ers Jakarta yang baru aja pindah ke Singapore. Total kita berlima ngumpul buat Christmas Lunch plus tukeran kado. Ahahahahaha, ternyata, bisa juga kumpul-kumpul….walaupun bukan dengan keluarga. Ah, yeah…they’re our family now in Singapore!!!

“And man will live forever more because of christmas day…”



Leave a comment :)


%d bloggers like this: