Guest From Far-Far Away Country

Guest From Far-Far Away Country

Tanggal 16 Des kemaren kita sekeluarga disini kedatangan tamu dari negara ‘far-far away’!

His name’s Peter! Dia sebenernya orang jakarta, frater a.k.a calon pastor dari salesian Don Bosco yang ngejalanin tugas misionaris di Papua New Guinea selama 2 taon, setelah sebelomnya dikirim untuk misi ke Timor Leste dan stasi deket rumahnya SN. Kebetulan natalan ini dia dapet jatah liburan for 1 month jadinya dia balik ke Jakarta. Nah karena nggak ada penerbangan langsung PNG-CGK, jadilah dia nyangsang dulu ke Singapore sebelom balik ke Jakarta, hehehehehe *eh, tau gak…berapa harga tiket PNG-JKT via SIN (pake AirNugini & SQ)??? Rp. 32jt BO!!! wuaaaanjoooooy mahal beneeeeer!!! ingetin gue untuk berpikir rasional yah, kalo sewaktu-waktu gue keukeeeuh mo ke PNG untuk liat koteka…!!!*

Okay, singkat cerita dia akhirnya nginep di rumah kita. Dia sampe tanggal 16 malem, dan kebetulan hari itu gue ada acara bbq-an di East Coast, so SN-lah yang jemput dia. Sepanjang jalan menuju rumah gue udah ngebayangin bakal nemuin sosok item, keling, kriting-kriting, pake jubah frater warna putih *kontras banget dah, item putih* dengan tulisan ‘I don’t eat people!’…hihihihi *aduuuh, maap…maap!* bawa-bawa koper gede, pake kalung salib gede, dan bakal ngasih berkat ke gue pas gue masuk ke dalam rumah!

Kebetulan gue nyampe duluan dibanding mereka. Nggak lama, SN ngetok-ngetok pintu rumah…Ha! itu mereka…*gue mempersiapkan mental untuk menghadapi imajinasi gue diatas…*. Begitu gue buka pintu…TADAAAAAAAA….!!!!

Yang gue temukan disana adalah cengiran 2 makhluk kriting, satu laki gue dan satunya milik sang frater! Dia masuk sambil senyum-senyum, di pundaknya ada carrier dan satu lagi sport bag nike yang lumayan gede. Rambutnya sih lumayan mendekati deh, kriting gondrong gitu, hihihihihi, tapi dia nggak pake jubah frater, just a t-shirt and jeans. Yah, bubar deh imajinasi gue. Padahal yah gue udah lumayan niat loh itu ngayalnya, hahahahaha!!!!

Ternyata dia seumuran SN bok. Tanggal lahirnya pun sama!!!  Dia bawa vcd tentang tempat misinya dia, wah isinya gelaaaaaaaaaaap semua, gyahahahahahahahahahaha….!!! Dia ngajar di Vunabosco, semacam STM yang dikelola sama Salesian Don Bosco. Muridnya? Anak-anak lokal yang tampangnya boros abis, hihihihi. Tapi katanya disana emang begitu sih, mukanya pada boros! Dia nunjukin foto cewek-cewek lokal!! Dia bilang, pertama kali liat, takjub, kedua kali liat, biasa aja, ketiga kali liat…eh, nih cewek ternyata manis juga…Gyahahahahahaha!!!

Malem dia dateng itu kita nggak bisa ngobrol banyak karena besoknya gue sama SN harus kerja. Jadinya jam 1 pagi kita semua dah pada tidur. Tanggal 18, hari sabtu, gue off, jadilah kita pada bangun siang. Abis itu Peter nunjukin foto-foto waktu acara adat di PNG…wwaaaaaaaa, cewek-ceweknya topless bo!! Ada 1 suku yang orangnya putih-putih deh. Katanya duluuuuuuuuuu ada orang Aussie dateng trus merit sama orang lokal, jadinya keturunannya putih-putih dan cakep.

Puas ngeliat foto cewek-cewek topless, kita ngerencanain buat jalan-jalan. Kebetulan Peter mau pergi ke Esplanade sama mau foto di depan Merlion. Dia pergi pake baju dengan bendera papua lengkap dengan tas tradisional PNG! Asli nyala banget…hahahaha, merah, kuning, item! Pas mo berangkat, gue ma Icha masih di dalem rumah, siap-siap, eh tuh cowok 2 udah pada ngilang. Gue mikir paling mereka lagi ngerokok di depan rumah. Begitu gue keluar rumah…ASTAGAAAAAAA, dia lagi asik bergaya di depan rumah. SN jadi fotografer sekalian pengarah gayanya….NARSIIIIIIIIIIS!!! *eh, iya lupa bilang, di foto-foto yang dia tunjukin ke kita, itu juga banyak foto dia sendiri…dari pake jubah lengkap sampe foto topless…halaaaaaah!!!!* Sampe akhirnya Icha keluar, takjub ngeliat betapa narsisnya frater satu ini, trus dia nanya gue… “Mbak erlia, yakin dia frater???” Gyahahahahahahaha…

Sampe di bawah, kita pergi ke halte bis. Disana dia minta foto-foto lagi dwooooonk!! Sejuta gaya dah…gue ma Icha yang biasanya banci foto aja udah mati gaya, eh dia mah malah gaya terus…hiks…gue merasa tersaingi 😆

Di Esplanade, Peter semakin jadi narsisnya!!! Mungkin itu yang bakal terjadi kalo elo kelamaan tinggal di hutan dan tiba-tiba nyangsang di kota kayak Singapore…hihihihihihi. Di Merlion kita foto-foto lagi. Kali ini gue ma Icha nggak mau ngalah…musti ikutan foto, enak aja mo ngambil gelar narsis kita…NGGAK TERIMA, gyhahahahahahaha…!!!

Akhirnya, sesi foto-foto diakhiri dengan kalimat yang keluar dari mulut Peter…

“Hhhh…foto-foto ternyata bikin capek yah”
“hehehehehe”
“Jadi model apalagi…capek banget! ya gak…??”
“Maksud loooooooeh???”
“Ya maksud gue, gue jadi model begitu aja cape…!!!”

Dziiiiiiiiiigh………Gue ma Icha langsung ilfil!!!!

Total selama kira-kira 2 jam foto, kita *dengan mayoritas foto ada muka Peter-nya!* ngabisin 400 frame!!! Orang pre-wed aja kalah kali sama kita, gyhahahahahahahahah! Dan itu masih belom selesai bok, karena abis dari singa muntah itu kita masih pergi ke Clarke Quay dan foto-foto lagi disana…Huahahahahahaha…

Asli, itu orang beneran gila abis, gyahahahahaha. Gue juga beneran sampe nggak percaya kalo dia tuh calon pastor…hihihihihihi.

Dan tau gak apa impian terbesarnya dia???

Dikirim untuk misi ke Ethiopia…!!!!

Anyway, good luck to you, Bro…!!! Mudah-mudahan cepet jadi pastor dan jangan biarkan wanita-wanita topless itu menggoyahkan imanmu yah, Gyahahahahaha…

*gue curiga dia milih daerah yang orangnya item-item trus kriting-kriting biar dia jadi makhluk paling putih dan paling ganteng disana deh…*

About erlia

Page with Comments

Comments are closed.

%d bloggers like this: