Xmas Open House

Xmas Open House

Telat ngasih taunya? Gyahahahaha, emang niatnya bukan buat ngasih tau kok…tapi buat cerita-cerita ajah…hihihihi.

Hari ini, Starbucks ngadain open house, alias bagi-bagi minuman gratis ukuran tall!, mulai dari jam 5 sore sampe jam 7 malem! Pilih sendiri minuman yang elo mau…GRATIS! Total harga minuman yang dibagiin gratis ke customer bakalan disumbangin ke Salvation Army untuk ngebantu anak-anak yang kurang beruntung.

Dari pagi, temen-temen gue udah pada sibuk wara-wiri ngambil stok buat acara open house. Jam 4, semua partner dan ex-partner dikumpulin dan mulai bagi-bagi tugas. Sebagai anak baru yang kerjanya bikin kacau melulu, gue ditugasin jadi GREETER! Berdasarkan job description-nya, tugas gue dan beberapa temen gue adalah menyambut para customer, ngedarin sample minuman, dan wara-wiri sepanjang jalan deket lokasi store buat ngajakin customer untuk datang…*atau kalo pake bahasa gue…teriak-teriak sepanjang jalan depan store sambil bawa plang open house dan bunyiin bel!*.

So, guys, kalo kemaren ada diantara kalian yang lewat depan liat tower dan ngeliat cewek berambut cepak pake setelan item-item, apron ijo, topi sinterklas, bunyiin bel sambil teriak-teriak “Starbucks christmas open hoooouuuusssse, any tall beverage for free only from 5 to 7!”….THAT’S ME!!!! *oooh, sungguh memalukan…hihihihi*

Tapi seneng juga sih, lucu aja…diliatin orang sambil mesem-mesem nggak jelas. Kalo lagi iseng, kadang gue suka nguber orang trus ngoceh nggak karuan ngajak mereka ikutan antri…walaupun kadang ditolak mentah-mentah, gyahahahahahaha! Ngajak amal emang susah yah, padahal minumannya gratis loh…cuma modal kaki doang buat ngantri. Rata-rata sih pada males gara-gara ngeliat antriannya yang udah kayak orang ngantri sembako di jakarta, hihihihi. Sempet ketar-ketir juga awalnya karena ternyata pas jam 5 malahan gerimis! Kalo yang dateng sedikit kan artinya yang bisa disumbangin juga sedikit. Jadinya sambil wara-wiri gue komat-kamit berdoa biar nggak ujan…*tambah disangkain orang gila dah gue…* dan TERKABUL…!!! Akhirnya ujan berenti dan customer yang antri makin banyak…Horeeee!! Maaf yah teman-temanku yang bertugas didalam bikin minuman…kalian pasti kerepotan sekaliiiii….hihihihihi.

Tepat jam 7 bel klonengan dibunyiin…dan kita semua teriak serusuh-rusuhnya, sampe customer pada mangap…gyahahahahaha. Abis itu, mulai deh…NARSIS, foto-foto…dan….gue sadar kalo penyakit pikun gue kambuh lagi! Gue bawa kamera gue…fully charged…tapi memory cardnya ketinggalan di laptop bok! BEGOOOOOOO…hihihihihi. Ampun dah!!!

Akhirnya gue cuma bisa ngandelin memory kamera aja…yang cuma muat buat 4 foto doank! Huh…sebel…

Anyway…ini dia foto kita setelah acara selesai…so cuuuute…!

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

About erlia

%d bloggers like this: