2 weeks after…

2 weeks after…

Hadeeeh…masa trainee gue tinggal 2 minggu lagi tapi BLJ a.k.a Barista Learning Journey dan Coffee Passport gue masih pada bolong-bolong!! Gawat deh, alamat kudu nongkrong abis kerja buat ngelengkapin pertanyaan-pertanyaan di BLJ deh…huhuhuhu.

Udah gitu, sekarang ada anak baru lagi. Gue ngeliatnya jadi geli sendiri, pasti gue juga 2 minggu yang lalu kayak gitu deh, plengak-plengok…mangap…wara-wiri gak jelas…*walaupun sekarang juga kadang-kadang masih kayak gitu, gyahahaha*.

Well, gue kayaknya udah mulai betah disini, hehehehe. Abis, semuanya udah pada mulai baik sama gue…errr…nggak ding, mereka baik dari awal, tapi sekarang gue ngerasa mereka jauuuuuuuh lebih baik karena gue juga mulai ngerti cara mereka ngritik or ngasih feedback atas kerjaan gue, hehehehehe. Sekarang, kalo misalnya gue salah sebut minuman, gue nggak stress lagi…tapi malahan ketawa ngakak ajah…hihihhi, diomelin ya udah…wajar…guenya aja yang geblek, gyahahahahaha. Kemaren malahan gue diketawain abis-abisan sama temen gue gara-gara saking terburu-buru nyebut minuman, gue jadi salah sebut ‘for here grande no whipped caramel machiato’, padahal….yang namanya caramel machiato tuh by default-nya emang NGGAK PAKE whipped cream, gyahahahahaha…. dodoooool!!!

Tapi yah, diantara semua kesenangan diatas, gue masih tersiksa dengan urusan alergi gue euuuuy…!!! Di cafe, sanitizer yang dipake buat ngerendem lap-nya tuh keras banget, dan gue super-duper alergi sama cairan itu. Jari gue semua kering, pecah, dan berdarah…kayak kesilet-silet gitu deh lukanya, jadinya kan pediiiih kalo kena air. Emang sih udah disediain sarung tangan, tapi kalo gue pas lagi di assign di frap kan gue nggak bisa terus-terusan pake sarung tangan. Masa handing minuman ke customer pake sarung tangan kareeeeet??? hihihihihi…jadinya tiap kali gue ngerjain frap atau bar, PASTI deh abis itu jari gue penuh dengan band-aid, SEBEEEEL!!!

Trus….ada lagi yang bikin gue seneng kerja di Starbucks. Tiap hari kita bisa fitness gratis, hihihihi. Angkut-angkut, bolak-balik, nyuci, salto jungkir balik bikin minuman…gyahahahaha!!! Kayaknya berat gue turun lagi nih. Abis celana gue sekarang bisa gue pelorotin tanpa harus buka kancing dan seleting sih…hihihi *AWAS kalo berani membuktikan pernyataan ini pas ketemu gue!!!!*

Betewe, GUE LAPEEEEEEEEER….mo makan dulu!!!

About erlia

%d bloggers like this: