Reality Bites

Gue streeeeesss :cry:!!

Hiks…hiks…hiks…sedih jadinya!

Kerjaan gue ternyata nggak segampang yang gue bayangin. Awalnya pas interview dan first impression di store, gue yakin banget kalo gue bisa ngejalanin kerjaan gue. Tapi setelah seminggu kerja, kok kayaknya progress gue lambat banget yah…huaaaa…

Gue bener-bener harus nyesuai’in diri sama situasi yang baru, harus nyesuai’in diri sama jam kerja yang nggak tentu *well, sehari pasti 9 jam, termasuk break, tapi jam masuknya tergantung store manager dan jadwal rekan-rekan kerja gue yang lain*, harus ngerelain masuk kerja pas weekend sementara SN & Icha bisa jalan-jalan *siriiiik…. siriiiiik*. Ah, pokoknya banyak banget yang harus gue sesuai’in deh!

Di tempat kerja gue, gue harus hapal semua resep minuman *panas, dingin, & ice blended*, musti tau semua produk yang dijual, tau cara key-in pesenan customer, kudu bisa berkomunikasi dengan customer gue, musti kerja cepet, nggak boleh lelet, belom lagi kuping gue rada roaming kalo denger orang sini ngomong. Arrrrrrrgh, PUSING!

Dengan daya inget gue yang sejajar sama lumut ini, segala keharusan menghapal ini bener-bener siksaan lahir batin buat gue. Basically gue bisa sih inget semua minumannya, tapi kadang kalo gue diassign ke tempat lain… let’s say, dari bar dipindah ke frap *tempat bikin minuman ice blended*, begitu gue balik lagi ke bar, *CRAP* lupa resepnya bo! Begitu juga sebaliknya. Nyebelin dah….KAMPRET SAM CI PAAAAAAAT!!! Udah gitu, gue orangnya gampang panik. Begitu liat antrian panjang, gue langsung panik…panik…panik…salah key-in order lah, salah order minuman lah, salah ngambil kue lah…*mana kadang tuh kue sentitit banget ma gue pula….pas gue ambil dari oven…eh, dia pake acara JATOH!!!!*

Buntutnya….jelaaaaaaas, gue dinasehatin abis-abisan sama sesama rekan kerja gue plus sang Manager on Duty. Pernah sekali kayaknya sang MoD dah give up sama gue, dan gue dicuekin… hiks… hiks… sedihnya diriku!!

Gue ngeliat rekan-rekan kerja gue yang lain, yang masuknya cuma sebulan lebih cepet dari gue kok kayaknya udah pada jago-jago banget!!! Kayak udah kerja taonan, padahal baru SEBULAN…catet…SEBULAN!!! Mau-gak-mau, suka-gak-suka, gue ngejadiin hal itu sebagai benchmark gue, sebagai target gue. Mereka bisa, kenapa gue enggak?? Udah gitu, rekan gue yang masuknya barengan dari gue juga keliatannya fine-fine aja, nggak pernah kena omel dan semuanya lancar….Gyaaaaaaaaaaa….tambah stress lah gue!

Kadang gue cuma bisa ngerasa nyaman kalo pas lagi disuruh bersih-bersih cafe…IYA…bersih-bersih, ngelap meja, nyuci piring, gelas…at least, gue cuma disuruh kerja lebih cepet aja…, nggak diomelin macem-macem. Aneh ya…hihihihi.

Gue sekarang ngalamin masa-masa transisi yang menurut gue BERAAAAAAT banget, hiks. Kadang gue sampe takut buat masuk kerja…takut salah, takut diomelin…cemen banget yah gue??? Tidur pun kayaknya nggak tenang, kebayang-bayang kerjaan melulu, plus ditambah efek kopi yang kadang gue minum pas lagi kerja…hihihihi, tambah parah dah!

Pernah juga saking sebelnya, gue nangis malem-malem… mikirin betapa begonya gue… kerja begitu aja nggak becus!!!

AAAAARRRRRRRRRGGGGGGGGHHH…gue stress…

*pengen resign…hiks…hiks…*

Leave a comment :)

%d bloggers like this: