Jobless No More

Jobless No More

Setelah nganggur selama 4 bulan *dan berbangga hati dengan predikat ‘desperate housewife’, hihihihi* akhirnya hari ini gue mendapatkan kepastian kalo gue bebas dari predikat JOBLESS…huhuhuhuhuhu!

Well, ini emang pertama kalinya gue ngerasain yang namanya jobless. Waktu baru lulus kuliah, gue udah keterima kerja seminggu sebelom gue wisuda, jadinya nggak ada acara ‘nganggur’ setelah lulus. Dan gue bertahan di tempat kerja gue itu selama nyaris 4 tahun. Gue resign karena gue pindah ke Singapore.

Gue masukin lamaran kemana-mana selama gue di Singapore, tapi nggak ada yang direspon. Entah karena waktu itu gue masih pake social visit atau karena gue ngelamar posisi yang salah, hehehehehe.

Untung aja waktu ada job fair di Suntec City akhir bulan Oktober kemaren gue sempet dateng. Itupun nggak terlalu niat juga sih sebenernya, hehehehe. Pas lagi liat-liat daftar perusahaan yang buka stand, eh, ada starbucks!!! Iseng-iseng gue tanya, kalo foreigner boleh ngelamar gak? Eh, orang starbucksnya bilang boleh, trus gue ditawarin untuk ngisi aplikasinya. Huhuy…hajar lah! Gue ngelamar jadi Full-time Barista. Pas gue balikin aplikasinya, gue ditanya bisa interview saat itu juga gak….yah, secara gue juga nggak ada acara kemana-mana, ya gue bilang aja bisa. Interviewer-nya masih muda, seumuran gue *tsaaaah, berasa muda giniiiih, hahahaha* dan dia nanya-nanya kenapa gue mau kerja di starbucks, apa yang gue suka dari starbucks, apa sih arti customer service…dsb, dsb…!! Sebagai seorang banci Starbucks *self-appointed…hihihihi* tentunya gue dengan lancar bisa cuap-cuap soal Starbucks, hahahahaha. At the end, interviewer-nya bilang kalo dia akan ngerekomendasiin gue ke managernya *yeaaaaah!* dan suruh gue nunggu seminggu buat dipanggil.

Well, nothing to lose kan…hehehehehe. Gue pulang ke rumah tanpa beban, diterima ya baguuuuuus, kalo nggak ya nasib….hihihihihi. Eh taunya, 3 hari setelahnya gue ditelpon sama manager Starbucks – Liat Tower, trus diminta dateng besokannya kalo gue ada waktu. GILA AJA, ya pasti gue ada waktu lah! Kalo pun gue ada janji sama temen juga mendingan gue reschedule janji gue dah, hehehehehe. Akhirnya kita deal untuk ketemu jam 11 siang besokannya.

Gue dateng 5 menit sebelom waktu yang disepakati, trus minta tolong barista disitu buat ngasih tau manager-nya kalo gue dah dateng. Nggak lama managernya nemuin gue. Cewek, umurnya sekitar 40-an, ramah banget…jadi inget manager gue yang dulu, hehehehe. Gue cuma diajak ngobrol-ngobrol…trus dia bilang kalo gue sebenernya udah diterima!!!

Selesai ngobrol-ngobrol, gue disuruh ngehubungin HRDnya mereka buat ngasih CV sama nomor FIN-nya SN karena gue harus dapet ijin dari Ministry of Manpower (MoM)-nya dulu sebelom mulai kerja. Hari itu juga gue langsung kontak, trus kirim dokumen yang diminta via imel. Abis itu, nothing else to do…gue cuma bisa nunggu selama kira-kira 2 minggu dan berharap semuanya lancar, hehehehehehe.

Hampir tiap hari gue buka website-nya MoM buat ngecek status aplikasi ‘Letter of Consent’ gue, dan hampir tiap hari juga gue ngeliat statusnya tetep ‘PENDING FOR PROCESSING’ huhuhuhuhu….jadi deg-degan…

Hari ini, udah hampir 2 minggu…gue tambah deg-degan. Pagi gue buka, masih ‘PENDING FOR PROCESSING’. Siang gue buka lagi…. teteeeeeup ‘PENDING FOR PROCESSING’… aaarrrrrrrrrrgggghhh!! Eh, tadi sore gue penasaran…gue buka lagi…dan GUESS WHAT! Approvalnya dah keluar!!!! Hahahahaha, senangnya hatikuuuuu! Tinggal nunggu suratnya dikirim ke Starbucks trus ditelpon sama HRDnya buat mulai kerja deh…

Aaaaahhh…akhirnya…gue nggak JOBLESS lagi…

*ps : Tuhan…kalo Tuhan pas lagi baca postingan ini, saya mo bilang…THANKS A LOT!!! You DO make everything beautiful at its time!*

About erlia

%d bloggers like this: