One Man's Trash is Another Man's Treasure

Social Visit…Oh, Social Visit…

Hari ini rasanya jantung gue mau coplok!!!!

Tadi siang sebenernya gue lagi asik browsing resep *setelah sukses bangun jam 11 siang, tentunya*, ketika tiba-tiba gue sadar kalo besok SOCIAL VISIT PASS gue abis masa berlakunya!!! Dan bodohnya lagi, pas gue itung-itung dari tanggal gue masuk Singapore 23 Juli kemaren, hari ke 30-nya ternyata hari ini…SHOOT!

Gue langsung nyamber HP, telpon SN, trus browsing ke ICA buat cari tau gimana cara perpanjang visit pass gue. Abis itu gue langsung nyamber anduk, mandi bebek *kenapa istilahnya harus mandi bebek? kenapa nggak mandi burung? atau mandi kebo?*, gosok gigi, pake baju, liat peta *it’s a must, secara udah liat aja kadang gue masih nyasar, hihihihi*, trus berangkat ke ICA di Lavender.

Sampai di ICA, SN udah nungguin di lobby. Kita berdua langsung naik ke lt.4, ambil nomor antrian trus nunggu *tebak gue dapet nomor urut berapa…? seratus-tiga-puluh-satu sodara-sodara!! Mangap-mangap dah kita nunggunya*. Sambil nunggu, gue harus ngisi form ini dan itu yang ternyata perlu tandatangan dari local sponsor. MATI LAH GUEEEE…!!!

SN bilang nggak pa-pa, ntar kalo emang disuruh balik, ya balik aja besok lagi. Ya udah, akhirnya kita nungguin giliran sambil deg-degan. Satu setengah jam nunggu, akhirnya nomor gue nongol juga di screen. Kita berdua langsung buru-buru ke counter yang ditunjuk, trus nyerahin nomor antrian, passport gue, sama 2 form tadi itu. Petugas imigrasinya langsung meriksa form itu trus dia ngeliat kalo bagian local sponsor-nya gue kosongin…and here comes the trouble…

OF: Why you didn’t fill this? *tampangnya jutek gituh*
GW: Err…should I? Well, I mean, I have already submitted the application for my dependent pass.
OF: No.. No.. for dependent pass, you must go to MOM, visitor pass… you go to immigration
GW: I know…but…-
OF: And today is your last day, eh? How come you process this on the last day? *nada suaranya udah 1 oktaf lebih tinggi*
GW: I…*MATI GUE!!!*
OF: You come here on your last day without local sponsor signature. You cannot do this!
SN: I have employment pass, can I be her sponsor? *sambil nyerahin EPnya*
OF: No! Q pass, cannot. P pass, can. You know…*sighing*… Okay, do you have marriage certificate? Copy of it?
GW: Yeah *ngasih copy surat kawin ke petugasnya*
OF: Listen, I give you two weeks extension then *sambil jekrek sana-sini* Next time, come here 3 days before expired date or I won’t give you another extension. You, *sambil ngasih form yang tadi gue isi ke SN* fill this and sign it.
GW: *bisik-bisik* Jadi gimana neh, dikasih kan?
SN: *bisik-bisik juga* Iyah, tapi cuma 2 minggu noh?

*SN nyerahin form yang udah ditandatangan*

OF: *sambil sibuk ngecap dokumen* Okay, you sign here *nyodorin dokumennya ke gue* and DON’T forget next time!
GW & SN : Ok, thank you
OF: Now go to counter 43-47, and collect your passport there.

Begitu dikasih receipt, kita langsung KABUUUUUUUUR….!!!! Huahahahahaha

Pfff…lega! Untung aja dikasih, kalo nggak gue musti keluar dari Singapore hari ini juga!!! atau lebih sial lagi kalo kelewatan gue bisa di deportasi kali. Akhirnya, setelah diomelin abis-abisan sama petugas imigrasinya, passport gue keluar juga. Bayar SGD 20, trus pulang deh. Eh pas gue cek, taunya gue dikasih 30 hari lagi bok, hahahahahah *terimakasih Tuhaaaaaaaan*

*abis itu, giliran SN yang misuh-misuh ngomelin gue sepanjang jalan pulang ke kantornya dia*

“Elo mikir apa sih? Social Visit sendiri abis sih nggak inget!”
“….”
“Nggak ngapa-ngapain aja bisa lupa begitu, heran”
“…”
“Besok-besok ditandain noh. Kalo lo dideportasi gimana!!!”
“…”
“Bisa-bisa elo nggak bisa masuk Singapore lagi tau!”
“Aaaaaaaaaaaaargh, diomelin melulu” -Ngambek Mode : ON-
“Biarin! Sebel gue!!!!”



Leave a comment :)


%d bloggers like this: