Nonton Kembang Api

Nonton Kembang Api

Happy Birthday Singapore!!!

Dari jauh-jauh hari Singapore udah pasang commercial di TV, di perempatan, dan mungkin di radio. Perayaan National Day mereka (NDP) bakal diadain di Marina Bay, nggak jauh dari Esplanade ‘si-duren-kembar’, lengkap dengan kembang api-nya!

Seumur-umur gue di jakarta, nggak pernah tuw liat kembang api langsung…paling banter liat kembang api ala abang-abang yang jualannya cuma pas bulan puasa doang *iye, kembang api yang ituuuu. Yang warnanya abu-abu, pake kawat, trus ntar ujung kawatnya ditekuk, disangkutin di batang pohon, kalo nggak ya di pegang aja. Trus nyalainnya pake obat nyamuk bakar*. Kasian yah gue…

Sejujurnya sih gue sendiri males kalo musti ngeliat acara yang ada kembang apinya di jakarta, which is kalo nggak ultah jakarta pasti taon baru-an, dimana orang berjubel nggak karuan sampe kayak cendol *jadi pengen cendol gang senggol… Hey, that rhymes*, jalanan macet *acaranya di ancol, macetnya sampe jonggol! -another rhymes..-halah-*, belom lagi motor-motor yang ngejejel di jalanan, halaaaah, belom berangkat juga udah keburu pegel ngebayanginnya. Mending liat di tipi aja lah.

Jadi, demi memuaskan keinginan sepihak *SN nggak pengen-pengen amat sih liat kembang api*, gue bela-belain nongol di City Hall jam 6 sore. Yah, ternyata nggak beda jauh juga sih padatnya sama Monas kalo lagi ada kembang api, kecuali untuk urusan tertibnya. Baru sekali ini gue ngeliat polisi Singapore tumplek blek di sekitar City Hall sampai Marina Bay *banyak yang cakep…hihihhi*.

Karena di City Hall udah penuh orang yang nonton NDP lewat big-screen yang di pasang disana, gue sama SN akhirnya jalan ke arah Marina Bay. Akhirnya, setelah perjuangan ngelewatin kerumunan orang di City Hall, nyebrang ke Raffles Plaza, nyebrang balik ke Queen Elizabeth Walk, ngelewatin Tan Kim Seng fountain, Cenotaph, motong lewat basement car park-nya Esplanade, akhirnya, sukses juga kita sampai di bawahnya Esplanade Drive…

Begitu keluar dari car park, Duaaaaaaaaaaaar….pas banget kembang apinya mbledug.

Akhirnya, gue ngeliat kembang api secara langsung…. *terharu….*

About erlia

%d bloggers like this: