One Man's Trash is Another Man's Treasure

I Do Have Problem With Food

Gue suka Singapore, gue suka jalanannya yang nggak macet, mobil-mobilnya yang mau ngalah sama penyebrang jalan, bis sama mrt-nya yang bersih, suka sama antrian di tempat nunggu taksi, di toilet, di halte, suka sama telpon umumnya yang bisa buat IDD, suka sama orang-orangnya yang nggak rese kalo gue jalan sendirian malem-malem, suka semua keteraturannya…

KECUALI…

Yup, kecuali makanannya. Semua rasanya cemplang, alias tawar, alias nanggung. Ayam goreng yang biasanya selalu jadi ‘my-number-one-hero’ pun nggak berhasil ngangkat selera makan gue. Ayam disini tuh semuanya gede-gede gituh, berlemak banget…jadinya baru liat aja udah keburu eneg, hehehehe. Satu-satunya yang gue bilang enak cuma Tom Yum aja. Itupun kalo belinya di stall Thai, kalo beli di hawker kadang suka aneh juga rasanya. Sambelnya juga sama aja parahnya. Sampe kemana-mana gue harus bawa sambel jempol supaya bisa makan. Tiap hari kalo udah waktunya makan, gue butuh waktu lamaaaaa banget buat nentuin gue mo makan apa hari ini, walopun kadang berakhir dengan semangkok indomie…hehehehe.

Abis gimana dong, lidah gue seleranya mentok di masakan nyokap & jajanan abang-abang, hahahahah. As norak as it may sound yah, gue gak doyan sosis, burger, ham, mayonaise, salad… makanan-makan barat itulah…kampungan banget ya lidahnya, hahahahaha.

Aku mau makanan INDONESIAAAA!!!

*pengen soto ayam, sate ayam, nasi padang exim, konro bakar….slrrrrp*



Leave a comment :)


%d bloggers like this: