One Man's Trash is Another Man's Treasure

Blog

Kebiasaan Aneh

Sampe beberapa waktu yang lalu, gue nggak pernah nganggep kalo kebiasaan gue ini tergolong ‘aneh’. Mungkin temen-temen gue juga nggak ngeh kali ya pas gue ngelakuin kebiasaan ini, jadi mereka nggak pernah komen *atau mungkin ngeh, trus mikir gue gila, huahahahahahahah*. Gue punya kebiasaan ngomong……sama […]

Berbagi Selimut

Dahulu kala waktu gue masih single, gue suka mikir kalo udah married pasti enak bisa kelon-kelonan dikasur berduaan sambil selimutan pake duvet. Pas menjelang married, langsung dong beli ranjang ukuran KING sama bedcover super lebar buat kelon-kelonan. Ekspektasi *yang ternyata ketinggian, huahahahhaha* – image from here […]

Selamat Memilih

Udah empet belom ngeliat postingan Pilkada di socmed selama 2 bulan terakhir ini? Gue antara empet tapi kepo, jadinya tiap hari pasti buka faceboook, baca berita pilkada, trus misuh-misuh sendiri, hahahahahha. Macem masochist deh gue.

Image from: Poskota News

Awal-awal ngeliat calonnya, gue suka sama nama-nama yang muncul. Pertama, Agus Yudhoyono. Aisssssh, si mas ganteng dari keluarga samara ikut nyalon. Seru nih. Ditambah lagi ada pasangan Anies Baswedan & Sandiaga Uno. Denger nama Anies, gue langsung inget postingan-postingan socmed yang positif tentang Anies. Tentang pendidikan di Indonesia, tentang Indonesia mengajar. Sementara untuk Ahok, he already won my heart at ‘Pemahaman Nenek Lo’ years ago, hihihhihihihi.

Sayangnya makin lama persaingannya makin absurd. Instead of nyerang programnya, ini malah nyerang orangnya. Semua kebawa emosi sesaat menjelang Pilkada. Dari temen jadi musuh. Grup-grup whatsapp keluarga pun memanas. Untungnya sih grup keluarga gue semuanya pada milih Ahok, jadi adem ayem lah keluarga gue mah.

Gue udah nggak punya hak pilih lagi sekarang (walaupun surprisingly nama gue & SN masih ada di daftar pemilih tetap, 😆 ). Seandainya masih punya, mungkin gue bakal bela-belain cuti demi Ahok. Segitunya Jank? Ho-oh.

Gue udah nggak ada di Jakarta waktu Ahok menjabat Wagub & Gubernur DKI. Tapi gue bisa liat di berita-berita gimana Ahok ngelibas para ‘maling’ di pemerintahan. Mulut kasar? Iya. Tapi masa ngusir maling pake manis-manis? Gue suka sama gayanya yang ‘gue-gak-peduli-elu-siapa-pokoknya-kalo-kerja-gak-bener-gue-pecat’.

Anyway, mo milih siapapun itu hak masing-masing. Tapi inget-inget lah, itu temen lo sendiri yang lo katain kafir karena milih Ahok, om lo yang lo bilang fanatik karena milih Anies, tante lo yang lo bilang bodoh karena milih Agus. At the end, siapapun yang menang, mereka tetep nggak kenal siapa elo kalo ketemu di jalan. Sementara temen, om & tante bakal terus ada di deket elo. Put your priorities right. Pilkada itu kejam Jendraaaaal…. 😀

Gue berharap Ahok menang. Biarpun gue udah gak punya hak pilih. Biarpun gue gak bakal nikmatin Jakarta dibawah tangannya. Gue masih punya keluarga di Jakarta, dan gue mau yang terbaik untuk mereka.

Semoga sukses Pak! Our last quest with Indonesian Government had been smooth because of your hardwork. Thanks to you!

Buat temen-temen di Jakarta, selamat memilih!

It Is Almost Over

Heyaaaaaaaaaaaaak…tau-tau udah diujung 2016 aja! Kayaknya cepet banget ya taon ini abis. Perasaan kemaren baru bikin Harry Potter Party *sebagian hiasannya aja masih nempel dirumah bok, belom gue lepas!*, eh udah Desember lagi. Udah ulang taun lagi. Mana ultah kali ini nggak bisa cuti pula […]

#TheKambingsOnHoliday – Tamat :D

Akhirnyaaaaaaaaaaa…..sampe juga di cerita leg terakhir perjalanan kita di New Zealand. Berasa utangnya gak kelar-kelar dari September, hahahahahahah. Day 10: Setelah euphoria skydiving di Queenstown, kita melanjutkan perjalanan balik ke Christchurch lewat West Coast. Rutenya sih standard lah ya, lewat Haast – Paringa – Bruce […]


%d bloggers like this: