Blog

Gaya Jalan-jalan

There’s no right/wrong way to travel. Gue setuju banget sama pernyataan ini, walaupun dulu pas awal-awal backpacking tuh berasanya gaya jalan-jalan gue udah yang paling asik lah, huahahahahahah. Pasti ada deh orang yang ngerutin jidat pas lo bilang kalo lo nginep di dormitory pas jalan-jalan. Dan tentunya ada juga yang ngerutin jidat sambil bertanya-tanya kok ada sih orang yang demen banget ikutan tour buat jalan-jalan (well, gue salah satunya, huahahahahah *dikepret bendera tour leader*). But then again, liburan ya liburan kita kan ya, bodo amat lah apa kata orang. Yang penting kita enjoy. Bechuuuulll? Udah iya’in aja deh…. Nah, kalo

Continue Reading

#PunyaSuamiKokGiniAmat – Part 3

Gw: Eh Cang, gimana kalo gue ngelamar jadi Navy? SN: Yaelah, gak bakalan lulus physical test deh Gw: Iiiiy, kok gitu sih! SN: Eh, tapi bisa aja sih. Lo bisa jadi anggota stealth mission noh Cang Gw: Kok stealth mission sih? SN: Iya, di laut lo bisa nyamar jadi DUGONG T.A.I.K #UmpaninKeHiu

Continue Reading

After All This Time…

Always! Duh, kayaknya kalo ngomongin Harry Potter kok ya macem nggak ada abisnya ya. Bukunya udah tamat dari tahun 2007, filmnya tamat dari tahun 2011, tapi gremet-gremetnya tetep eksis sampe sekarang. Bisa dibilang ini satu-satunya buku & film yang gue tonton berulang-ulang tanpa pernah bosen. SN aja sampe eneg kalo gue udah nonton Harry Potter di tv, hahahhahahahahaha. Kadar nge-fans gue itu nggak sampe ngumpulin pernak-pernik gitu sih. Karena emang gue nggak demen nyimpen-nyimpen printilan. Dirumah itu cuma ada beberapa merchandise Harry Potter. Yang berwujud pajangan pun cuma 2. Sisanya ya merchandise yang bisa gue pake sehari-hari. Tapi kalo urusan

Continue Reading

30 Tahun Kemudian

Diantara saudara-saudara nyokap gue, cuma ada 1 kakaknya yang tinggal di luar negeri. Tepatnya di Taiwan. Gue sendiri baru pernah ketemu kakak nyokap yang gue panggil ‘Chai-Ie’ ini 2 atau 3 kali. Dan terakhir itu waktu Apho (Nenek) gue meninggal, which was in 1988. Sejujurnya sih gue nggak punya memori yang bener-bener membekas tentang Chai-Ie. Gue cuma inget dia nikah sama orang China yang tinggal di Taiwan. Suaminya meninggal (eh apa cerai ya?). Punya anak cowok tunggal yang umurnya cuma beda 1-2 tahun sama gue, namanya Tze Wen. Waktu mereka main ke Indo tahun 80-an itu juga gue kayaknya nggak

Continue Reading

Drama Keluarga

Yang namanya hidup berkeluarga ya, jarang banget deh kayaknya yang mulus tanpa hambatan kayak batok kepalanya SN kalo abis cukuran. Pasti ada aja dramanya. Nggak terkecuali keluarga kita. Mahkluk paling drama dirumah itu udah pasti gue, hihihihihihihi. Yang kedua? SHELDON. Hih, ini anak ya, such a drama prince banget dah. Gue pikir Dexter itu udah lumayan drama. Lah ini adeknya lebih parah lagi dari kokonya, hahahahahaha. Drama #1 – Pokoknya harus duluan Dex & Sheldon itu kan pasti kita ajak keluar sehari 2x ya, pagi & malem. Nah, ada aturan nggak tertulis kalo Sheldon itu HARUS diajak jalan duluan sebelom

Continue Reading

%d bloggers like this: